Jelang Natura, BASARNAS Ambon Tingkatkan Kesiapsiagaan Personil dan Peralatan SAR

oleh -242 views

Porostimur.com | Ambon: Perayaan Natal dan Tahun Baru 2019 hanya tinggal menghitung hari, tentunya hal ini banyak digunakan oleh masyarakat dengan memanfaatkan waktu untuk merayakannya bersama keluarga tercinta bahkan menikmati liburan ke berbagai daerah yang ada di Indonesia.

Demi meningkatkan rasa aman dan nyaman pada masyarakat, dalam meningkatkan pelayanan jasa pencarian dan pertolongan maka Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS) melakukan siaga SAR khusus dengan menempatkan personilnya di beberapa titik yang menjadi konsentrasi massa di seluruh Indonesia.

Kantor Pencarian dan Pertolongan Ambon sebagai unit pelaksana teknis dari BASARNAS melaksanakan apel gelar pasukan sebagai kesiapsiagaan personil jelang perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 yang dilaksanakan pada rabu (18/12) sekitar pukul 08.00 WIB pagi tadi.

Baca Juga  Dimulai 10 Februari, Kuota Cek Kesehatan Gratis di Puskesmas 30 Orang Per Hari

Apel Kesiapasiagaan ini langsung dipimpin oleh Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Ambon, Muslimin, bertempat di halaman Kantor Pencarian dan Pertolongan Ambon.

Pada kesempatan tersebut, Muslimin menyampaikan amanat yang disampaikan oleh Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (BASARNAS), Marsekal Madya TNI Bagus Puruhito, beliau menyampaikan bahwa tujuan dari Siaga SAR Khusus ini adalah demi terwujudnya pelayanan SAR yang cepat, tepat, aman dan handal untuk mendukung serta membantu unsur-unsur terkait melalui pemantauan jalur mudik angkutan Natal dan Tahun Baru serta pemantauan kawasan wisata yang menjadi konsentrasi massa secara profesional, sinergi, dan militan.