5 Model Celana Kasual dan Modis untuk Hijabers, Cocok Digunakan Sehari-hari

oleh -6 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Celana ­memang menjadi andalan bagi para hijabers yang aktivitasnya padat dan dituntut beraktivitas secara lincah. Sebab celana membuat pergerakan jadi lebih fleksibel dan nyaman dipakai. Tak hanya itu, saat ini model celana juga mulai beragam dan keren-keren. Jadi kamu tak hanya mendapat kenyamanan aja, melainkan juga penampilan yang modis dan chic.

Berikut lima model celana kasual yang modis untuk para hijabers yang cocok digunakan sehari-hari.

Jogger Pants

Jogger pants
Jogger pants/pinterest.com

Bukan hanya untuk olahraga, jogger pants juga cocok dipakai untuk gaya kasual sehari-hari. Celana jenis training ini memiliki bahan yang nyaman dan juga fleksibel digunakan untuk aktivitas lincah sekalipun.

Jadi bagi kamu yang anti ribet ditambah dengan aktivitas yang padat, celana jogger cocok untuk jadi pilihan. Kamu bisa memadu padankannya dengan kaos, kemeja, blus ataupun jacket. Sangat sesuai digunakan untuk olahraga, jalan-jalan singkat, ataupun hang out bersama teman.

Kulot

Kulot
Kulot/pinterest.com

Celana kulot termasuk jenis celana yang disukai oleh para hijabers. Sebab celana kulot sangat cocok dipadu padankan dengan gaya kasual dan cocok dipakai sehari-hari. Modelnya yang lebar di bagian bawah dan belahannya yang hampir tidak terlihat membuat celana ini sangat nyaman dipakai dan juga santun.

Baca Juga  Hadapi Pilkada 2020, Partai NasDem Ajak Kedepankan Semangat Dad Hia Ted Sua

Tak perlu bingung pilih mix and match celana yang satu ini. Sebab kamu bisa pilih berbagai model baju dan beragam warna favoritmu, dijamin gak bakalan failed. Kamu bisa pilih blouse polos hingga bermotif, kaos dengan tambahan blazer atau cardigan pendek dan juga jacket.   

Celana Jeans

Celana jeans
Celana jeans/pinterest.com

Dari dulu sampai sekarang celana jeans kayak gak ada matinya! Boleh dibilang celana jeans adalah celana yang harus dimiliki buat siapapun termasuk para hijabers. Selain karena nyaman digunakan, celana jeans juga terkesan celana gaul dan chic abis, dan juga mudah dipadu padankan dengan apa saja.

Bagi kamu yang ingin penampilan lebih santun, kamu bisa pilih celana jeans dengan potongan lebar di bagian bawah sehingga tidak ketat dan membentuk tubuh. Selain itu, padu padankan dengan pakaian yang menutup area pinggang hingga bagian pantat. Kamu juga bisa pilih coat, long cardigan ataupun blazer sebagai outer.

Baca Juga  Tersingkir, Real Madrid dan Barcelona Terkena Kutukan Copa del Rey

Celana Kain

Celana kain
Celana kain/pinterest.com

Tak bisa dipungkiri bahwa celana kain menduduki posisi pertama celana untuk hijabers yang paling nyaman. Selain bahannya yang ringan, celana kain juga gak bikin gerah dan juga fleksibel untuk digunakan aktivitas padat sekalipun. Para hijabers juga banyak yang suka dengan celana kain karena lebih terkesan sopan dan juga feminin.

Celana kain juga termasuk celana yang gak ribet dan bisa digunakan segala situasi dan momen. Mulai dari bekerja, jalan-jalan, olahraga, atau bahkan saat di rumah saja. Kamu bisa memadu padankan dengan banyak model atasan, mulai dari tunik, blus, kaos, sweater, dan lainnya.

Celana Cargo

Celana cargo
Celana cargo/pinterest.com

Kalau kamu sudah bosan dengan outfit kasual yang feminin, kamu juga bisa pilih outfit boyish nan keren yang satu ini. Cukup dengan memadu padankan celana cargo yang boyish ini dengan beragam atasan favoritmu, maka tampilanmu sudah ciamik. Keunikan dari celana ini adalah memiliki banyak saku, mulai dari saku atas dan saku samping paha.

Baca Juga  Tanpa Disadari, Inilah 6 Ucapan Body Shaming yang Sering Terjadi di Sekitar Kita

Kamu bisa memadu padankan dengan sweater oversized, kemeja, kaos ataupun crop jacket. Agar penampilanmu makin kece kamu bisa tambah dengan aksesoris ikat pinggang, kacamata, ataupun topi. Wah cocok deh dipakai jalan-jalan dan update foto OOTD di akun media sosialmu.

Itulah 5 celana kasual yang modis untuk para hijabers, kamu sudah punya yang mana aja? (red/beautynesia)