Tim Unkhair Pantau Langsung Pencarian Dosen Hilang di Perairan Halsel

oleh -167 views

Porostimur.com, Labuha — Mantan Rektor Universitas Khairun (Unkhair) Ternate yang juga Ketua Tim Unkhair, Dr. M. Ridha Ajam, M.Hum, bersama rombongan tiba di Pelabuhan Bibinoi, Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara, Minggu (25/1/2026).

Kedatangan rombongan Unkhair tersebut bertepatan dengan hari ketiga operasi pencarian Dr. Wildan, SS., M.Hum, dosen Unkhair yang dilaporkan hilang akibat musibah tenggelamnya kapal longboat.

Kehadiran Tim Unkhair di lokasi dimaksudkan untuk memantau langsung jalannya operasi SAR sekaligus berdiskusi dengan Tim SAR Gabungan terkait perkembangan dan strategi pencarian korban yang hingga kini belum ditemukan.

Diskusi Langsung dengan Tim SAR

Setibanya di Pelabuhan Bibinoi, Dr. M. Ridha Ajam langsung melakukan pertemuan dan diskusi dengan Tim SAR Ternate guna memperoleh informasi terkini terkait langkah-langkah pencarian yang telah dilakukan sejak hari pertama operasi.

Pertemuan tersebut membahas area pencarian, kondisi cuaca, serta kendala teknis yang dihadapi di lapangan selama proses evakuasi berlangsung.

Baca Juga  Harita Nickel dan Masyarakat Kawasi Perkuat Kolaborasi Jaga Warisan Budaya Pulau Obi

Fokus Pencarian di Permukaan Laut

Komandan Unit Basarnas Halmahera Selatan Husen Abubakar, menjelaskan bahwa pada hari ketiga operasi SAR, upaya pencarian masih terus dilakukan dengan melibatkan berbagai unsur gabungan.

No More Posts Available.

No more pages to load.