Aksi Pemotor Nyelonong Tenda Pernikahan Jadi Perdebatan

oleh -113 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Tidak semua pesta pernikahan digelar di gedung. Terkadang ada sebagian orang memilih melangsungkan hajatan di halaman rumah sampai menutupi bahu jalan.

Pilihan itu tidak jarang memantik timbulnya perdebatan. Bukan tanpa alasan, pesta sebagaimana dimaksud kerap dianggap merepotkan para pengguna jalan yang hendak lewat.

Baru-baru ini, sebuah video yang memperlihatkan gelaran pesta pernikahan sampai menutupi sebagian jalan viral di media sosial seusai dibagikan oleh pemilik akun TikTok @Ambu_makeup.

“Begini jadinya kalau acara wedding di tengah jalan. Keganggu mulu guys,” tulisnya seperti dikutip dari beritahits.id, Ahad (21/3/2021).

Link Banner

Tenda Pernikahan Didirikan di Jalan

Dalam video viral tersebut, terekam suasana pesta pernikahan yang tampaknya digelar di sebuah desa.

Baca Juga  Matitta: Hasil Study Banding Pansus Covid-19 DPRD Kota Ambon Sudah Disampaikan ke Pemerintah

Tenda pernikahan berikut karpet merah untuk lintasan pengantin dipasang sampai menutupi jalanan sempit.

Terlihat di sana rombongan pengantin wanita bergaun cokelat berdiri bersama rombongan pengawal di area sebelum masuk singgasana pernikahan.

Aksi pemotor nyelonong lewat pesta pernikahan yang menutupi bahu jalan (TikTok).
Aksi pemotor nyelonong lewat pesta pernikahan yang menutupi bahu jalan (TikTok).

Tidak mulus, pengantin wanita yang hendak masuk ke area pernikahan sempat terhambat karena adanya pengendara sepeda motor melewati jalanan.

“Sudah tahu gak ada jalan lagi kenapa ditutup buat hajatan. Tuh kan akibatnya kayak gitu. Gedung pernikahan banyak woy,” kata warganet.

Sejumlah pemotor tampak nyelonong memacu kendaraan di tengah pesta pernikahan yang digelar sampai menutupi area jalan.

Tidak hanya satu, terekam dalam video sekitar empat motor berjalan. Satu dari mereka diduga berprofesi sebagai petani.

Aksi para pemotor yang tampaknya dikawal oleh hansip tersebut membuat pembawa acaca dan rombongan pengantin wanita menepi.

Baca Juga  Pemkot Ambon Bagikan Bantuan Kepada Pos TNI dan Babinsa Sekota Ambon

Padahal mereka sudah bersiap di tengah jalan untuk segera melangsungkan salah satu tahapan acara pernikahan.

Meski begitu, pihak penyelenggara mengaku tidak marah ke pengendara motor tersebut dan malah biasa saja.

Respons Publik

“Fotografer, WO, dan kru lainnya jangan marah ke bapak yang lewat ya karena yang salah yang ngadain acara,” komentar Andin.

“Di gedung aja jika gak ada lahan. Yang lewat gak salah, mungkin itu satu-satunya jalan,” balas Ningrum.

“Gue puas lihatnya. Lagian siapa suruh jalan dihabisin buat dekor pernikahan.” timpal Amalia Fauzie.

(red/beritahits)