ASN Pemkab Seram Bagian Timur Bersihkan Pantai Wisata Wailola

oleh -63 views

Porostimur.com, Bula – Sesuai surat pemberitahuan pemerintah daerah (Pemda), seluruh aparat sipil negara (ASN) baik PNS maupun PPPK di Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), membersihkan Pantai Wailola, Bula, Jumat (25/4/2025).

Pantauan Porostimur.com, di lokasi sekitar pukul 10:30 WIT, pelataran Pantai Wailola dibersihkan dengan menggunakan sejumlah peralatan yang dibawa para pegawai.

Sekertaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan SBT Abdul Aziz Rumalowak, saat dikonfirmasi, menjelaskan, pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan instruksi dari pemerintah daerah (Pemda) setempat.

Melalui surat resmi dari pemerintah daerah, sebagai pemberitahuan kerja bakti sosial kepada seluruh pegawai.

“Jadi kami dilibatkan dari seluruh dinas dan bagian untuk kerja bakti,” ujar Aziz.

Baca Juga  Lepas 77 JCH Malra, ini Pesan Bupati Thaher Hanubun

Rumalowak mengatakan, kegiatan ini bukan saja dilaksanakan hari ini, tapi akan terus berlangsung sesuai instruksi dari surat tersebut.

Tak cuma itu, kata dia, tempat-tempat umum seperti ini perlu diperhatikan guna menarik para pengunjung di daerah maupun dari luar daerah.

“Direncanakan untuk seluruh tempat umum yang ada di kabupaten ini untuk harus dibersihkan. Sebab temapt-tempat seperti ini selain menarik perhatian juga menjadi salah satu pendapatan untuk daerah,” katanya.

No More Posts Available.

No more pages to load.