Porostimur. com, Ambon – Setelah ditetapkan sebagai Calon Anggota DPR RI dari daerah pemilihan Maluku, fungsionaris pusat Partai Golkar Aziz Samual menyatakan siap mengembalikan kejayaan partai berlambang beringin itu, di bumi raja-raja ini.
Pernyataan tersebut disampaikan usai dirinya menggelar pertemuan internal bersama sejumlah caleg, fungsionaris dan simpatisan di Kantor DPD Golkar Maluku, di kawasan Karang panjang Ambon, Jumat (29/9/2023).
Didampingi sejumlah senior Golkar Maluku seperti Zeth Sahuburua dan Ketua DPD Golkar Kota Ambon Maz Siahay, Samual menyatakan tekadnya untuk mengembalikan kejayaan partai Golkar di Maluku.
“Saya haikul yakin kita akan kembalikan kejayaan Golkar di Maluku dengan target suara sebanyak mungkin kalau bisa dua kursi DPR RI,” tegasnya.
Samual bilang, semua caleg DPR RI punya potensi, dan akan digabungkan untuk meraih 150 ribu hingga 200 ribu suara guna memperoleh kursi di Senayan.
“Alhamdulillah dengan mengucapkan Bismilah kita siap konsolidasi di 11 kabupaten/kota di Maluku,” ucapnya.
Disinggung terkait putusan Mahkamah Konstitusi (MK) untuk kuota caleg perempuan yang minimal 2 orang per parpol, dirinya menyatakan belum mengetahui hal tersebut.
“Kita belum tau, namun nanti kita ikuti aja, apa yang sudah ditetapkan,” imbuhnya.
Samual juga optimis bakal mengembalikan kejayaan Golkar pada kontestasi Pileg 2024 dengan merebut kembali tampuk kepemimpinan Ketua DPRD pada empat wilayah di Maluku yang dulunya diduduki kader terbaik partai yang identik dengan warna kuning tersebut.
“Target ketua DPRD Provinsi Maluku harus kita dapatkan lagi, juga Seram Bagian Barat (SBB), Kota Ambon, Maluku Tengah dan Seram Bagian Timur (SBT),” sebutnya.
Samual juga menekankan tidak ragu lagi bagi lumbung suara Golkar di bumi Bupolo. “Kalau pulau Buru aman lah,” tukas Samual.
“Saya yakin kita akan mengembalikan kejayaan karena Golkar sejatinya merupakan partai tua yang disegani di negeri ini,” imbuhnya.
Terkait persaingan internal, Samaul menegaskan, itu hal biasa bukan luar biasa. “Walaupun kondisi goncang-goncang namun kami tetap jadi satu,” pungkasnya. (Keket)
Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News