Bangunan Kantor Polsek Mangoli Utara Timur Diduga Terbengkalai

oleh -74 views
Link Banner

Porostimur.com | Sanana: Proyek pembangunan kantor Polsek Mangoli Utara Timur, dengan anggaran senilai Rp 328.785.532, yang bersumber dari APBD Kepulauan Sula Tahun 2019, diduga terbengkalai.

Pasalnya, proyek yang seharusnya diselesaikan dalam waktu 240 hari kerja pada tahun 2019 silam, hingga hari ini tak kunjung rampung.

Pejabat Kepala Desa Waisakai, Kecamatan Mangoli Utara Timur, M. Jafar Wamnebo mengatakan setahun terakhir memang tidak ada lagi pekerjaan di bangunan separuh jadi itu.

“Pada Bulan Februari 2020 lalu saya diangkat sebagai Pj, Kades Waisakai, saat saya aktif di Desa Waisakai kondisi bangunan Polsek memang sudah seperti itu,” kata Wamnebo, Sabtu (21/11/2020) kemarin.

Jafar mengatakan, pihaknya tidak mengetahi banyak terkati dengan proyek kantor Polsek. Sebab ketika dirinya menjabat sebagai Pj Kades Wasaisakai kondisi fisik bangunan kantor Polsek Mangoli Utara, sudah seperti itu.

Baca Juga  Gelar RDP Soal Dugaan Penyelewengan DD, Komisi I DPRD Halbar Minta Inspektorat Bertindak

Bahkan saat itu juga tidak ada lagi aktifitas pekerjaan.

Sayangnya, ia tidak mengetahui tukang dan kontraktor pekerjaan proyek Pemda Kepulauan Sula itu.

Sementara itu, Plt Kapala Dinas Pekerjaan Umum (PU), Nursaleh Bainuru, belum dapat dapat dikonfirmasi hingga berita ini tayang.

Wartawan media ini terus berupaya menguhubungi Nursaleh terkait dengan proyek kantor Polsek Mangoli Utara Timur di Desa Waisakai namun belum direspon. (red)