Porostimur.com, Labuha – Bupati Halmahera Selatan (Halsel) Hasan Ali Bassam Kasuba, mengajak tiga pasangan kontestan Pilkada lainnya untuk bergandengan tangan guna memajukan daerah tersebut lima tahun kedepan.
Hal ini disampaikan oleh Bassam Kasuba, Bupati terpilih usai menghadiri rapat paripurna pengumuman penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Periode 2024-2029 di gedung DPRD Halsel, Jumat (07/02/2025).
Bassam mengatakan, putusan pada sidang Dismissal Mahkamah Konstitusi (MK) pada Rabu, 4 Februari lalu, menandai proses Pilkada Halsel sudah selesai.
“Setiap kontestasi, ada yang menang dan ada yang kalah, tinggal bagaimana kita berpikir kebersamaan 5 tahun kedepan. Tidak ada lagi perpecahan mana nomor 1,2,3 dan 4, tetapi bagaimana kita bersama-sama memajukan Halsel,” tuturnya.
Menurutnya, apa yang sudah berlalu biarlah berlalu. Sekarang lanjut Bassam, semua pihak harus bergandeng tangan untuk merancang apa yang harus dilakukan 5 tahun kedepan.
Sebagai informasi, Hasan Ali Bassam Kasuba dan Helmi Umar Muchsin memenangi Pilkada Halsel pada Pilkada serentak 27 November 2024 lalu. Paslon nomor 03 ini meraih 53.074 suara, disusul pasangan Rusihan Djafar-Mochtar Sumalia 36.144 suara, pasangan Bahrain Kasuba-Umar Hi Soleman sebanyak 22.362 suara, dan pasangan Jasri Usman-Muhlis Jafar sebanyak 21.526 suara. (red/hy)