Besok Siang Panglima TNI Tiba di Ambon

oleh -391 views
Link Banner

Porostimur.com, Ambon – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dipastikan akan tiba di Kota Ambon, besok Rabu (8/12/2021).

Jenderal Andika bersama istri yang didampingi Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen Prantara Santosa dan Pangkogabwilhan III, Letjen Jeffry Apoly Rahawarin akan berangkat dari bandara Halim Perdanakusumah Jakarta menggunakan pesawat TNI-AU dan diperkirakan akan tiba di bandara Pattimura, Ambon pada pukul 14.20 WIT.

Dalam lawatannya ke Maluku, Jenderal Andika Perkasa akan meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di lapangan Merdeka Ambon.

Panglima TNI juga akan meninjau langsung Markas Kodam Pattimura dan Mako Lantamal IX Ambon.

”Iya besok Panglima TNI dan ibu akan berkunjung ke Ambon. Pak Kapuspen TNI dan Pangkogabwilhan III juga ikut bersama beliau,” kata Kepala Penerangan Kodam Pattimura, Kolonel Arh Adi Prayogo Choirul Fajar, Selasa (7/12/2021).

Baca Juga  Pangkogabwilhan III Kuker ke Seram Bagian Barat

Prayoga menjelaskan, Panglima TNI dan rombongan akan berada selama dua hari di Ambon. ”Hari pertama rencana beliau akan mengunjungi Kodam dan Lantamal,” kata Adi.

“Selanjutnya pada hari Kamis (9/12/2021) Panglima akan meninjau pelaksanaan vaksinasi di Lapangan Merdeka,” imbuhnya.

Kapendam menambahkan, usai meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Lapangan Merdeka Ambon, Jenderal Andika Perkasa dan rombongan akan melanjutkan perjalanan ke Maluku Utara. (keket)