BPBD Kepulauan Sula Salurkan Bantuan Pemprov Malut kepada Korban Banjir di Pulau Mangole

oleh -16 views
Link Banner

Porostimur.com | Sanana: Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Sula, menyalurkan bantuan dari BPBD Provinsi Maluku Utara (Malut) untuk korban bencana banjir di Desa Naflo Kecamatan Mangoli Timur dan Desa Mangoli Kecamatan Mangoli Tengah, Kabupaten Kepulauan Sula.

Kepada para wartawan di Sanana, Sabtu (8/8/2020), Kepala BPBD Kepulauan Sula, Hendra Umabaihi mengatakan, bantuan dari BPBD Provinsi Maluku Utara saat ini sedang disortir untuk selanjutnya disalurkan kepada 286 Kepala Keluarga (KK) terdampak banjir di dua desa, yakni Desa Naflo dan Mangoli.

“Hari ini bantuan dari BPBD Provinsi sudah dibagi dengan kantong-kantong sesuai jumlah penerima dan rencananya sore ini kami bawa ke pulau Mangoli untuk disalurkan kepada warga terdampak banjir di  Desa Naflo sebanyak 20 kepala keluarga dan Desa Mangoli 266 kepala keluarga,” katanya.

Baca Juga  Danlanud Pattimura Sambut Panglima TNI dan Kapolri di Ambon

Hendra bilang, sebagian bantuan dari BPBD Provinsi Malut, sudah disalurkan sejak Kamis (6/8/2020) kemarin di Desa Kou Kecamatan Mangoli Timur untuk 95 KK.

Link Banner

“Kemarin kami sudah salurkan bantuan dari BPBD Provinsi kepada warga yang terdampak banjir di Desa Kou sebanyak 95 kepala keluarga. Nanti setelah ini rencananya minggu depan kami selurkan lagi kepada 68 kepala keluarga di Desa Buya Kecamatan Mangoli Selatan,” tutupnya. (ifo)