Bupati Kepulauan Sula Tunjuk Kabag Humas Jadi Plt Kadisdikbud

oleh -170 views
Link Banner

Porostimur.com, Sanana – Bupati Kepulauan Sula Fifian Adeningsi Mus menunjuk Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Protokoler Setda Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Maluku Utara Maulana Usia sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kepsul.

Maulana ditunjuk menggantikan kepala Dinas sebelumnya Rifai Haitami.

Kepada wartawan, Selasa (29/11/2022), Maulana mengatakan, penunjukan tersebut sesuai dengan petunjuk yang disampaikan bupati melalui surat keputusan.

Maulana akan menjabat sambil menunggu pelantikan pejabat pratama defenitif di Dinas Pendidikan Kabupaten Kepulauan Sula.

“Yang mungkin harus dilakukan adalah melanjutkan program dari Kadis sebelumnya yakni menciptakan proses Pendidikan dilingkungan Sekolah yang baik dan diharapkan para Guru dan tenaga pengajar semua bisa aktif,” ujarnya, usai upacara HUT Korpri di Istana Daerah (Isda) Desa Fagudu, Kecamatan Sanana.

Maulana menambahkan, sebagai Plg, mewujudkan Visi-misi Ibu Bupati dalam hal ini pendidikan yang bahagia.

“Bahagia sarana prasarana dan tunjangan para guru yang ada di lingkungan pendidikan serta hal-hal lain yang berkaitan dengan kepentingan pendidikan agar Sula ini lebih baik,” ungkapnya. (Jems)

No More Posts Available.

No more pages to load.