Bupati Malra Minta Pemprov Maluku Rampungkan Jembatan Dian-Tettoat

oleh -59 views

Porostimur.com, Ambon – Bupati Maluku Tenggara Thaher Hanubun, meminta Pemerintah Provinsi Maluku agar dapat merempungkan jembatan Dian Pulau-Tetoat yang menghubungkan Desa Dian Pulau ke Desa Tetoat di Kecamatan Hoat Sorbay.

Pasalnya jembatan yang sudah dikerjakan selama sembilan tahun itu, belum juga rampung hingga saat ini.

Hanubun mengatakan, dirinya telah meminta perhatian serius Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa terhadap jembatan Dian Pulau-Tetoat tersebut.

Ia mengaku, memang pekerjaan jembatan ini telah dilanjutkan pemprov pada tahun 2024 lalu dan tahap selanjutnya dilakukan hotmix, namun sampai saat ini belum kunjung dituntaskan.

“Kami minta pembangunan fisik yang belum diselesaikan oleh provinsi kurang lebih 10 tahun yakni pekerjaan jembatan Dian Pulau-Tetoat tolong selesaikanlah,” ujar Hanubun kepada wartawan di Bandara Pattimura, Senin (19/5/2025).

Baca Juga  Arsenal Ditahan Brentford, Jarak dengan Manchester City Kian Menipis

Menurut Hanubun, sangat disayangkan jika jembatan yang dibangun sejak 10 tahun silam tersebut belum juga tuntas, padahal keberadaan jembatan ini sangat penting bagi masyarakat setempat.

Tak hanya jembatan Dian Pulau-Tetoat, Hanubun juga menyinggung soal jembatan Rumadian-Dian Darat pada ruas jalan Langgur-Debut yang mengalami kerusakan pada waktu lalu.

No More Posts Available.

No more pages to load.