Bupati SBB Lantik Kades Antar Waktu Tahalupu

oleh -104 views

Porostimur.com, Piru — Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) kembali melanjutkan agenda penataan pemerintahan desa. Bupati SBB, Asri Arman, secara resmi melantik dan mengambil sumpah Kepala Desa Antar Waktu Desa Tahalupu, Kecamatan Huamual Belakang, Jumat (19/12/2025).

Pelantikan yang berlangsung di Balai Desa Tahalupu itu dihadiri Ketua Komisi I DPRD Kabupaten SBB beserta anggota, Ketua MUI Kabupaten SBB, pimpinan perangkat daerah, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, serta jajaran perangkat desa setempat.

Dalam suasana khidmat, Bupati Asri Arman menegaskan bahwa pelantikan Kepala Desa Antar Waktu merupakan bagian dari mekanisme demokrasi dan tata kelola pemerintahan desa yang sah sesuai peraturan perundang-undangan.

Dorong Wajah Baru Pembangunan Desa

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat kepada kepala desa yang baru dilantik. Ia berharap kepemimpinan baru di Desa Tahalupu mampu menghadirkan semangat, pemikiran, dan wajah pembangunan yang lebih aktual serta responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Seram Bagian Barat, saya mengucapkan selamat kepada saudara yang baru saja dilantik. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab untuk mendorong pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar bupati.

No More Posts Available.

No more pages to load.