Porostimur.com, Ambon – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut IX (Danlantamal IX) Brigjen TNI (MAR) Said Latuconsina M.M, M.T, M.Tr.Opsla melepas calon siswa prajurit TNI Angkatan Laut panitia daerah (panda) Ambon, guna mengikuti pantukhir pusat di Sorong.
Upacara pemberangkatan yang berlangsung di lapangan apel Lantamal IX Ambon, Senin (6/3/2023)
Bertindak selaku Inspektur Upacara Danlantamal IX sedangkan Komandan Upacara Letkol Laut (KH) Sahrul Abadi.
Dalam amanatnya, Danlantamal IX mengatakan, dengan melalui proses seleksi yang ketat akhirnya terpilih 148 casis yang selanjutnya pada hari ini akan berangkatkan untuk mengikuti seleksi tingkat pusat di Sorong.
“Pesan saya kepada para casis, siapkan diri kalian dengan baik, jaga kesehatan, pelihara kekompakan dan kebersamaan sesama casis, jaga nama baik panda Ambon dalam hal ini Lantamal IX,” ujar Latuconsina.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Lantamal IX memberangkatkan sejumlah 148 pemuda pemudi terbaik maluku dari 2 kota madya dan 9 kabupaten yang telah melaksanakan seleksi ketat selama kurang lebih satu bulan.
148 calon siswa tersebut meliputi calon siswa Bintara pria 72 orang, wanita 11 orang dan calon siswa Tamtama 65 orang.
Keberangkatan calon siswa prajurit TNI Angkatan Laut untuk mengikuti Pantukhir pusat kali ini dengan menggunaka KRI Teluk Wondama-527 yang merupakan kapal perang berjenis kapal pendarat tank yang dikomandani oleh Mayor Laut (P) Sriadi.

Hadir pula dalam upacara pemberangkatan Pejabat Utama dan Kasatker Lantamal IX, Pejabat Forkopimda Maluku, Forum Kerukunan Umat Beragama, para pimpinan Media serta orang tua dari keluarga casis. (Nur Fauziah)
Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News