Di Ambon, Warga Hadang dan Ambil Paksa Jenazah yang Diduga Terpapar Covid 19

oleh -991 views
Link Banner

Porostimur.com |Ambon: Ratusan warga menghadang iring-iringan Tim Gustu Covid-19 dan mengambil paksa peti berisi jenazah terindikasi terpapar Covid-19 di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Negeri Batu Merah, Kota Ambon, Jumat (26/6/2020), saat iring-iringan hendak menuju TPU Hunuth.

Pantauan porostimur.com di lokasi kejadian, tak jauh dari eks lokalisasi Tanjung Batumerah itu, terlihat Ratusan warga menghadang mobil ambulance miilik RSUD Haulussy bernomor Polisi DE 9004 AM, sekira pukul 15.22 WIT.

Massa yang menyemut langsung membuka pintu belakang mobil yang membawa peti jenazah lalu mengeluarkan peti jenazah dan menggotongnya beramai-ramai ke rumah duka.

Ratusan warga tersebut menolak jenazah warga setempat berinisial HK dimakamkan dengan protokol Covid-19.

Link Banner

“Kasih turun. Kasih turun. Ambil-ambil. Kamorang paleng. Katong saudara seng Covid,” teriak warga sambil mengeluarkan peti jenazah dari dalam mobil ambulance.

Baca Juga  Polairud Polda Sulut Gelar Acara Purna Bhakti AKBP Jufri

Sejumlah petugas yang menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap berusaha memberikan pemahaman kepada warga namun warga tidak menghiraukan imbauan petugas.

Salah satu warga di lokasi kejadian yang meminta anonimasi mangatakan, warga tidak mau almarhum dimakamkan dengan prosedur Covid-19.

Mereka meyakini almarhum tidak terpapar Covid-19, sehingga mereka memutuskan untuk secara beramai-ramai mengahadang mobil jenazah tersebut.

Ketika berita ini kami tayang, Ketua Harian Gustu Covid-19 Maluku, Kasrul Selang telah tiba di rumah duka dan tengah melakukan pembicaraan dengan keluarga dan masyarakat. (jun)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *