Doa Pendek agar Allah SWT Tutup Aib Kita

oleh -25 views

Sebagai manusia yang banyak berbuat salah dan dosa, kita memohon Allah berkenan menutupi aib -aib kita. Untuk itu, ada baiknya kita merutinkan membaca doa pendek ini yang diajarkan Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam.

Berikut doanya:

اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَاتِي

Allahummas-tur ‘Awrootii

Artinya: Yaa Allah tutuplah aib-aibku. (HR Ibnu Majah 3871 dan Ibnu Hibban 957)

Dalam redaksi yang panjang, berikut doanya diriwayatkan dari Abdullah bin ‘Umar yang mendengar bahwa Rasulullah selalu membaca doa ini pagi dan sore.

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَافِيَةَ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِي دِينِي، وَدُنْيَايَ، وَأَهْلِي، وَمَالِي، اللَّهُمَّ اسْتُرْ عَوْرَاتِي، وَآمِنْ رَوْعَاتِي، اللَّهُمَّ احْفَظْنِي مِنْ بَيْنِ يَدَيَّ، وَمِنْ خَلْفِي، وَعَنْ يَمِينِي، وَعَنْ شِمَالِي، وَمِنْ فَوْقِي، وَأَعُوذُ بِعَظَمَتِكَ أَنْ أُغْتَالَ مِنْ تَحْتِي». (صحيح ابن حبان)

Allohumma inni as’alukal ‘afiyah fid dunya wal akhirah, allahumma inni as’alukal ‘afwa wal ‘afiyah fi dini wa dunyaya wa ahli wa mali. Allohummastur ‘aurati wa amin rau‘ati. Allohummahfazhni min baini yadayya wa min khalfi wa ‘an yamini wa ‘an syimali wa min fawqi. Wa a’udzu bi ‘azhamatika an ughtala min tahti. (HR Ibnu Hibban)

Baca Juga  BPS Sebut IPM Maluku 2023 Meningkat 0,71 Poin, Kota Ambon Tertinggi

Artinya: Ya Allah, aku memohon keselamatan dunia dan akhirat pada-Mu. Aku memohon ampunan dan keselamatan agama, dunia, keluarga, dan hartaku. Tutupilah segala kekuaranganku, tenangkanlah hatiku, jagalah depan, belakang, kanan, kiri, dan atasku. Aku berlindung pada-Mu dari musibah yang tak terduga.

sumber: sindonews

No More Posts Available.

No more pages to load.