Tiga Kali Kairatu Digoyang Gempa Hari Ini

oleh -90 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Gempa bermagnitudo 31 menggetarkan wilayah Kairatu, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Provinsi Maluku, Senin (23/12/2019), sekira pukul 17:18:53 WIB atau pukul 19:18:53 WIT.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun twitternya @infoBMKG menyebut gempa berada pada titik koordinat 3,39 Lintang Selatan (LS) dan 128,37 Bujur Timur (BT).

Sedangkan pusat gempa berada di last berjarak 6 kilometer (km) dari arah selatan Kairatu dengan kedalaman 10 kilometer (km).

Gempa tersebut dirasakan MMI III di Kairatu. Gempa tidak berpotensi tsunami.

Sebelumnya, gempa bermagnitudo 2,9 juga menggetarkan wilayah Kairatu, sekira pukul 11.32:23 WIB atau pukul 13:32:23 WIT siang tadi.

Baca Juga  Sejumlah Warga Desa Capalulu Demo Kepala Desa

Gempa berada pada titik koordinat 3,35 Lintang Selatan (LS) dan 128,38 Bujur Timur (BT

Sedangkan pusat gempa berada di darat berjarak 3 kilometer (km) dari arah Timur Kairatu dengan kedalaman 10 kilometer (km).

Selain itu, gemp juga terjadi pada pukul 11:32:09 WIB atau pukul 13:32:09 dengan magnitudo 2,7.

Gempa berada pada titik koordinat 3,35 Lintang Selatan (LS) dan 128,37 Bujur Timur (BT

Pusat gempa berada di darat berjarak 2 kilometer (km) Timur Kairatu dengan kedalaman 10 kilometer (km). Gempa tersebut tidak berpotensi tsunami. (red)

Baca Juga  UPDATE Jadwal Drawing Piala Menpora 2021, Bentrok Persija vs Persib Berpeluang Terjadi Lebih Awal