Dukung Ekowisata Pohon Sagu Negeri Rutong, Poltek Negeri Ambon Bangun Walang Literasi

oleh -22 views

Porostimur.com, Ambon – Pusat Penelitian dan Pengembangan Masyarakat (P3M) Politeknik Negeri Ambon, terus memperkuat komitmennya dalam mendorong sektor pariwisata di Negeri Rutong Kecamatan Leitimur Selatan, Kota Ambon.

Kali ini melalui tim Penerapan Iptek Masyarakat Mitra Binaan (PIM2B) yang diketuai Tonny Sahusilawane, ST., MT, membangun walang literasi pada Kawasan Ekowisata  Pohon Sagu di Negeri Rutong

Tonny Sahusilawane mengatakan, tersedianya sarana prasarana penunjang pariwisata merupakan salah satu faktor yang mempunyai peranan penting dalam menunjang sektor tersebut.

“Keterbatasan sarana prasarana sering muncul dikarenakan pembangunan sarana dan prasarana pariwisata masih belum merata di setiap wilayah. Apalagi pada kawasan-kawasan yang baru dikembangkan jika daerah tersebut punya potensi yang baik untuk dikembangkan,” ujar Sahusilawane kepada porostimur.com, Jumat (21/3/2025).

Tonny menjelaskan, sesuai hasil evaluasi yang dilakukan oleh tim dari Poltek Negeri Ambon yang dipimpinnya, ditemukan bahwasarana dan prasarana pariwisata di kawasan ecowisata pohon sagu negeri Rutong yang mencakup sarana pokok, penunjang, pelengkap, prasarana umum dan prasarana kebutuhan para pengunjung masih jauh dari standar pariwisita dan perlu dikembangkan potensi negerinya, sehingga ke depan pariwisata khususnya ecowisata pohon sagu negeri Rutong menjadi salah satu objek wisata yang suka dinikmati oleh wisatawan baik dalam negeri maupun luar negeri.

No More Posts Available.

No more pages to load.