Fakhri Husaini Antar Dua Timnas Indonesia ke Piala Asia

oleh -13 views

Porostimur.com | Ambon: Pelatih Fakhri Husaini berhasil mengantar Timnas Indonesia U-19 melaju ke Piala Asia. Tahun lalu pelatih asal Aceh itu juga membawa Timnas Indonesia U-16 berlaga di Piala Asia.

Hasil seri melawan Korea Utara sudah cukup bagi Timnas Indonesia untuk mendapat tiket ke putaran final Piala Asia U-19 2020 yang akan berlangsung di Uzbekistan.

Satu poin dari hari terakhir sudah melengkapi enam poin yang diraih ketika mengalahkan Timor Leste pada matchday pertama dan Hong Kong pada matchday kedua. Timnas Indonesia pun memimpin klasemen Grup K dengan tujuh poin.

Dua tahun lalu, Fakhri juga sukses melewati fase kualifikasi Piala Asia U-16. Ketika itu Tim Garuda Nusantara berada satu grup dengan Thailand, Timor Leste, Laos, dan Kepulauan Mariana Utara.

Baca Juga  Nabi Idris AS, Sosok yang Cerdas dan Jadi Manusia Pertama yang Bisa Baca Tulis
Fakhri Husaini setelah mengantar Timnas Indonesia U-16 meraih gelar juara dalam turnamen uji coba. (Dok. PSSI)

Setelah menang 18 gol tanpa balas atas Kepulauan Mariana Utara, Timnas Indonesia U-16 menang 3-1 atas Timor Leste. Partai besar melawan Thailand, yang berstatus sebagai tuan rumah, juga berakhir dengan kemenangan 1-0. Setelah itu, Timnas Indonesia U-16 menutup fase kualifikasi dengan kemenangan 3-0 atas Laos.

Pada Piala Asia U-16 yang berlangsung di Malaysia, Fakhri dan anak asuhnya pun tak sekadar lewat. Setelah kemenangan yang mengejutkan atas Iran, Skuat Merah Putih kemudian bermain imbang dengan Vietnam dan India untuk menempati juara grup dan memastikan langkah ke perempat final.