Porostimur.com, Jakarta – Harga Toyota Veloz tipe tertinggi dan Chery Tiggo 8 tipe terendah ternyata hanya berselisih Rp 4 jutaan. Pilih mana nih kira-kira?
Pilihan mobil di Indonesia kian beragam. Ada yang wujudnya SUV, MPV, citycar, hatchback, dan jenis lainnya. Sumber tenaga yang diusung mobil juga kian bervariasi, ada yang masih menggunakan konvensional namun belakangan opsi tenaga listrik kian marak.
Tapi kalau kamu punya budget sekitar Rp 350 juta dan menginginkan mobil bensin, dua model yang bisa dipertimbangkan adalah Toyota Veloz tipe tertinggi dan Chery Tiggo 8 tipe terendah. Sebagai informasi, Veloz 1.5 Q CVT TSS saat ini dibanderol Rp 344,9 juta sementara Chery Tiggo 8 Rp 349,5 juta. Khusus Chery Tiggo 8 Comfort, harga tersebut hanya berlaku untuk 1.000 konsumen pertama.
Dimensi Toyota Veloz vs Chery Tiggo 8
Selisih harga keduanya saat ini hanya sekitar Rp 4,6 juta. Keduanya sama-sama mengusung konfigurasi 7-seater. Namun dimensinya jelas berbeda. Toyota Veloz punya panjang 4.475 mm, lebar 1.750 mm, dan tinggi 1.700 mm. Sementara Chery Tiggo 8 ukurannya lebih besar dengan panjang 4.722 mm, lebar 1.860 mm, dan tinggi 1.746 mm. Secara segmen keduanya juga berbeda. Veloz saat ini menghuni pasar Low MPV sedangkan Tiggo 8 Comfort di segmen SUV.