Porostimur.com, Ambon – Kepala Kepolisian Daerah Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, memberikan pengarahan kepada Kapolresta dan seluruh personel di jajaran Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.
Penyampaian arahan Kapolda Maluku yang didampingi sejumlah pejabat utama Polda Maluku ini, dilaksanakan di Markas Polresta Ambon, Kota Ambon, Senin (14/8/2023).
Beberapa arahan yang ditekankan oleh Kapolda Maluku untuk diperhatikan jajaran Polresta Ambon diantaranya terkait persoalan lalu lintas, konflik sosial, dan sebagainya.
“Polresta Ambon adalah barometer dan etalase Kamtibmas di Maluku, dan terima kasih karena Sitkamtibmas di wilayah Polresta Ambon aman dan kondusif,” kata Kapolda dalam arahannya.
Sebagai wajah Maluku, Polresta Ambon ditekankan untuk memiliki para personel Polri yang handal, dan bisa bekerja dengan baik.
Menurutnya, apabila segala sesuatu di Ambon ditangani dengan baik maka akan menjadi tolak ukur bagi Polres lainnya. Sebaliknya apabila tidak ditangani dengan baik maka akan berdampak pada Polresta Ambon.
“Polresta ini membawahi dua wilayah yaitu kota Ambon dan sebagian wilayah kabupaten Maluku Tengah, sehingga personelnya dituntut untuk harus bekerja dengan sungguh-sungguh dan maksimal,” pintanya.