Jadi Ketua DPC PBB Kepulauan Sula, Lasidi Leko Segera Kerja

Porostimur.com | Sanana: Lasidi Leko berjanji segera bekerja menyusun program kerja Partai setelah didapuk menjadi Ketua DPC Partai Bulan Bintang Kepulauan Sula.

Salah satunya, Lasidi bakal mengajak semua Pengurus DPC, Pengurus PAC, Pengurus Ranting, serta kader untuk menggerakkan mesin Partai Bulan Bintang didn’t Kepulauan Sula melalui berbagai kegiatan yang langsung bermanfaat bagi masyarakat.

”Pengurus DPC harus solid dan bersama-sama membesarkan partai. Pengurus harus nyaman bekerja sesuai tupoksi masing-masing. Untuk itu, setiap unit kerja menyusun rencana kerja den diserahkan kepada Sekretaris untuk disatukan menjadi rencana kerja partai,”terang Ketua Komisi III DPRD Kepulauan Sula ini, Kamis, (16/1/2020).

Untuk itu, tambah Lasidi, koordinasi selalu dikedepankan agar setiap unit mengetahui kegiatan yang dilakukan unit lain, Unit terkalt membantu unit yang melaksanakan suatu kegiatan. “Pelaksanaan koordinasi akan dikoordinir oleh Sekretaris,” paparnya.

Lasidi menjelaskan bahwa pihaknya juga akan berkunjung ke PAC untuk bertemu dengan Pengurus serta melengkapi administrasi PAC.

“Untuk memperkuat PAC, dalam setiap pertemuan akan dihadiri ranting, sehingga PAC dan ranting menjadi kekuatan bagi partai,” tegasnya.

Tak kalah pentingnya, dalam memghadapi Pilkada 2020 nanti, PBB Kepulauan Sula akan menggelar penjaringan ulang dalam waktu dekat.

Kepada porostimur.com melalui sambungan telepon, Lasidi Leko mengatakan akan segera membentuk tim penjaringan untuk melakukan penjaringan ulang bupati dan wakil bupati Kabupaten Kepulauan Sula.

”Kita akan bentuk tim untuk menangani hal tersebut, mulai dari perumusan kriteria calon, pendaftaran, penjaringan, hingga pendaftaran,” ujar Lasidi.

Untuk diketahui, Anggota DPRD Kepulauan Sula Lasidi ditunjuk sebagai Ketua DPC Partai Bulan Bintang Kepulauan Sula, setelah musyawarah partai tersebut merekemonsadikan tiga nama ke DPP.

Penunjukan Lasidi ini berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor: 451/SK/DPP.PD/DPC/X/2019, Tertanggal 15 oktober 2019, yang ditanda tangani Ketua Umum dan Sekjen DPP Partai Bulan Bintang. (ifo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: