Jalin Silaturahmi, Wakapolda Maluku Kunjungi Ketua MUI Maluku

oleh -41 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Wakapolda Maluku, Brigjen Pol Jan de Fretes melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Maluku, Jumat (26/6/2020).

Kunjungan Wakapolda Maluku tersebut, disambut langsung oleh Ketua Umum MUI Prov. Maluku Dr. Abdullah Latuapo, M.Pd.I didampingi oleh Wakil Ketua MUI Drs. H.A.H. Latua, S, dan Sekretaris Muhamadiyah bertempat di Ruang Kerja Ketua Umum MUI Prov. Maluku.

Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes mangatakan, kunjungannya ke kantor MUI provinsi Maluku selain ingin menjalin silaturahmi juga membahas pesan Kapolda Maluku Irjen Pol Baharudin Djafar terlihat pencegahan penyebaran wabah COVID-19.

“Kedatangan saya kemarin selain ingin bersilaturahmi juga membawah pesan bapak Kapolda Maluku untuk imbauan kepada umat Muslim tentang pencegahan COVID-19 di Maluku khususnya di Kota Ambon,” kata Brigjen Pol Jan de Fretes.

Ketua MUI Prov. Maluku, Abdullah Latuapo, menyambut baik dan berterima kasih dan mengapresiasi maksud baik Wakapolda Maluku dalam kunjungan ini.

Baca Juga  RS Jiwa Ambon Rusak, Puluhan Penghuni Panti Jompo Ditendakan

“MUI Provinsi Maluku selalu mendukung Pemerintah dan Polri dalam mencegah COVID-19 dengan melaksanakan imbauan kepada masyarakat untuk tidak bepergian keluar-masuk Kota Ambon jika tidak memiliki keperluan yang mendesak,” ujarnya

Tak lupa dihadapan Wakapolda, Ketua MUI juga mengapresiasi atas kinerja Polri dalam memelihara kamtibmas sehingga telah terselenggara dengan aman dan lancar Agenda-Agenda Nasional MTQ Nasional, Pesparawi ,dan Pesparani ) di Maluku khususnya di Kota Ambon.

“Selain mendukung Jajaran Polda Maluku, Kami dari MUI juga mendung langkah kepolisian sehingga pelaksanaan agenda nasional MTQ, dan kegiatan lainya dapay berjalan dengan aman,” ungkap Ketua MUI. (keket)