Jejak Israel: Kaum Pembunuh Nabi-Nabi yang Terusir dari Tanah Suci

oleh -145 views

Porostimur.com | Ambon: Jauh sebelum negara Israel Modern, di sana sudah pernah berdiri negara Israel pada zaman klasik, yaitu ketika negara Israil digagas dan dikembangkan oleh Syaul atau al-Qur’an menyebutnya dengan Thalut pada tahun 1025 SM. Ia menjadi pemimpin untuk seluruh Bani Israil yang bersuku-suku tersebut.

Pada masanya, banyak terjadi peperangan, seperti perang menakluk bangsa Amun di wilayah Timur Yordania; peperangan melawan bangsa Palestina yang ketika itu dipimpin oleh Goliath (al-Quran menyebutnya dengan raja Jalut).

Konon rupanya dalam pasukan Syaul atau Thalut ikut serta Daud AS yang ketika itu masih sangat muda dan ia pula yang berhasil membunuh Jalut dalam peperangan tersebut.

Ketika itu, sebagian kecil Palestina dapat dikuasi pasukan Syaul/Thalut. Pasca Thalut, Nabi Daud AS yang menjadi pemimpin Bani Israil. Dengan demikian Palestina sudah berada di bawah kepemimpinan Daud AS pada saat itu. Ia pula yang dianggap sebagai pendiri kerajaan Bani Israil di Palestina yang sesungguhnya.

Baca Juga  Comeback, Rossoneri Menang 2-1 atas Como 1907

Pada masa pemerintahan Nabi Daud AS, dakwah Tauhid menyebar ke seluruh Palestina yang dijuluki dengan “Tanah yang Diberkati”. Keadilan, kedamaian dan kejujuran dijunjung tinggi, dan sebagai Nabiyullah, Daud AS dengan kitab Zabur, dikarunia pula oleh Allah ilmu dan kebijaksanaan.