Jelang Pemilukada, Pemkot Ambon Gelar Sosialisasi Netralitas ASN

oleh -20 views

Porostimur.com, Ambon – Pemerintah Kota Ambon melalui Badan Kesbangpol Kota Ambon menggelar sosialisasi guna menjaga Netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) jelang tahapan (Pemilihan Umum Kepala Daerah) Pemilukada 2024.

Sosialisasi ini dilaksanakan. Selasa (14/5/2024) di Ballroom Maluku City Mall (MCM), dihadiri Wali Kota Bodewin M. Wattimena, Ketua DPRD Elly Toisuta, Kajari Ambon, Dandim 1504 Ambon, perwakilan Polresta Pulau Ambon dan PPp. Lease, Ketua KPUD, dan Bawaslu Kota Ambon.

Wattimena dalam paparannya menyampaikan kegiatan ini digelar dalam rangka mewujudkan Netralitas ASN pada Pemilukada sesuai Surat Edaran (SE) MenPan-RB Nomor 1 Tahun 2023.

“Intinya SE dalam rangka mewujudkan netralitas ASN, baik yang berstatus PNS maupun non PNS, maka setiap kepala daerah wajib melakukan pembinaan dan pengawasan netralitas ASN melalui sosialisasi,” ujarnya.

Baca Juga  MK Mulai Gelar Sidang Pembuktian 106 Perkara Sengketa Pileg 2024

Menurutnya, kegiatan ini bukan baru sekali dilaksanakan tetapi sudah berkali – kali sebelum menghadapi Pemilu Serentak, pada bulan Februari lalu, dan hasil yang didapat yakni hanya ditemukan  1 (satu) ASN yang melakukan pelanggaran dari sekian ribu ASN yang ada di kota Ambon.

“Jadi Sosialisasi ini harus dilakukan berkali – kali dan di akhir kepemimpinan saya lakukan, dan nantinya akan diteruskan oleh pejabat Wali Kota Ambon selanjutnya,” ungkap Bodewin.

No More Posts Available.

No more pages to load.