Jumat Besok Komisi II DPRD Kepulauan Sula Panggil Kadis Pendidikan

oleh -114 views
Link Banner

Porostimur.com| Sanana: Menanggapi beredarnya kalender yang dibagikan pada siswa TK, SD dan SMP di Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara oleh Dinas Pendidikan serta dugaan terhambatnya penyaluran Dana Rutin pada tahun 2017, 2018 dan 2019, Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kepsul bakal menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan dinas terkait pada Jumat 7 Februari besok.

Ketua Komisi II DPRD Kepsul, Sahrul Fatgehipon kepada Porostimur.com di Sanana, Kamis (6/2/2020) menyampaikan RDP ini dilaksanakan menyusul aduan dari tiga Partai Politik yakni Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Partai Hati nurani Rakyat (Hanura) dan Partai Bulan Bintang (PBB).

“Sehingga selaku Komisi yang membidangi Pendidikan, kami akan melaksanakan RDP agar mendengar langsung pernyataan Kadis Pendidikan terkait sebaran kalender kepada para siswa di Kepsul”, ujarnya

Baca Juga  Longboat dihantam kayu, 1 penumpang meninggal

Fatgehipon menjelaskan, RDP ini bermaksud untuk meminta kejelasan penggunaan anggaran Percetakan Kalender dan Baliho.

“Bila kalender itu di cetak menggunakan anngaran Diknas maka posnya yang mana, sebab kalau publikasi informasi, itu ranahnya humas”, paparnya.

Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI- P) ini bilang tak hanya persoalan kalender. Pihaknya juga mengantongi informasi tentang Dana Rutin tahun 2017, 2018 dan 2019 yang belum tersalurkan dengan baik serta ada juga Sekolah SMP Satap di Desa Wai Loba yang masalahnya hingga saat ini belum di selesaikan oleh Diknas.

Dia juga menambahkan sebenarnya RDP di gelar pada hari ini (Kamis) hanya saja bertepatan dengan meninggalnya orang tua salah satu anggota DPRD sehingga RDP di tunda pada besok pukul 14.00 WIT”, tutupnya. (ifo)