Porostimur.com, Ternate – Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol. Midi Siswoko, S.I.K., dengan bangga membuka kegiatan Pendalaman Praktek Kerja Dalam Negeri (PKDN) tahun anggaran 2023 di Polda Maluku Utara. Kegiatan ini merupakan suatu kebanggaan bagi Polda Maluku Utara karena dipilih sebagai salah satu destinasi PKDN Serdik Sespimti Polri Dikreg Ke-32 TA 2023.
Dalam sambutannya, Kapolda menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Kalemdiklat Polri atas kepercayaan yang diberikan kepada Polda Maluku Utara untuk menjadi tuan rumah dalam kegiatan PKDN ini. Sespimti sebagai lembaga pendidikan tinggi di lingkungan Polri memiliki peran penting dalam membentuk calon perwira tinggi yang akan membawa bangsa dan negara Indonesia maju ke depan, terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi global yang semakin ketat.
“Saya mengajak seluruh peserta didik Sespimti untuk mengembangkan mindset dan cara berpikir yang unggul, karena nantinya tugas dan tanggung jawab sebagai perwira tinggi adalah kunci penting dalam membawa kemajuan bangsa Indonesia di masa depan,” kata Kapolda Malut, Senin (24/7/2023).
Lebih lanjut, Kapolda menekankan pentingnya soliditas dan sinergitas antara TNI dan Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga keutuhan bangsa. Dalam menghadapi pesta demokrasi tahun 2024, khususnya dalam rangka Indonesia maju, kerjasama dan koordinasi yang baik antara kedua institusi ini menjadi sangat penting.
PKDN yang dilaksanakan pada tanggal 24 hingga 28 Juli 2023 ini mengangkat tema “Strategi Pengelolaan Dinamika Kamtibmas Guna Menghadapi Pesta Demokrasi Tahun 2024 Dalam Rangka Indonesia Maju.” Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal dan referensi kepada para peserta didik Sespimti dalam menghadapi situasi nyata di lapangan, sehingga konsep dan teori yang dipelajari dapat diaplikasikan dengan baik.
“Saya berharap melalui kegiatan PKDN ini, peserta didik dapat mengidentifikasi permasalahan dan kendala yang dihadapi oleh pimpinan TNI dan Polri di wilayah, serta mampu memberikan usulan solusi dan masukan positif untuk mendukung stabilitas kamtibmas dan pemulihan ekonomi di Polda Maluku Utara,” tambah Kapolda Malut.
Polda Maluku Utara bersama seluruh jajaran menyatakan kesiapannya untuk mendukung penuh seluruh kegiatan Serdik Sespimti Dikreg Ke-32. Informasi dan data yang diperlukan oleh para peserta PKDN akan disediakan dengan baik, mulai dari narasumber hingga data terkait permasalahan yang akan dihadapi.
Semoga kegiatan PKDN di Polda Maluku Utara berjalan dengan lancar dan menghasilkan pemahaman serta gagasan yang bermanfaat bagi Polri dalam menjalankan tugasnya menjaga stabilitas kamtibmas dan mendukung pembangunan ekonomi di wilayah ini. Dengan soliditas dan kolaborasi yang baik, diharapkan Polri semakin kuat dan berdaya saing dalam menghadapi tantangan masa depan. (Amirudin Irsad)
Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News