Kapolda Maluku Beri Kuliah Umum di UKIM Ambon

oleh -17 views

Porostimur.com, Ambon – Kepala Kepolisian Daerah Maluku Irjen Pol. Drs. Eddy Sumitro Tambunan, M.Si memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Universitas Kristen Indonesia Maluku (UKIM), Senin (3/3/2025).

Pada kegiatan yang dihelat di aula UKIM Ambon ini, Kapolda memberikan kuliah umum tentang peran Generasi Z dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Maluku.

Para mahasiswa diajak untuk bersama-sama dengan aparat kepolisian dalam memelihara kamtibmas. Menurut Kapolda, tanpa bantuan masyarakat polisi tidak ada apa-apanya dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di tanah Para Raja-raja ini.

“Kami dari kepolisian meminta dukungannya untuk bersama-sama memelihara Kamtibmas sebab tanpa dukungan dari masyarakat maka polisi tidak ada apa-apanya dalam menjaga kamtibmas khususnya di wilayah Maluku yang kita cintai ini,” ajaknya.

Sebagai anak bangsa, mahasiswa diharapkan dapat mengisi kemerdekaan dengan melakukan berbagai hal positif dalam membangun bangsa dan negara. 

“Sebagai mahasiswa yang merupakan generasi penerus bangsa, jangan ikut terlibat dalam kegiatan yang dapat merusak persatuan dan kesatuan bangsa ini,” pintanya.

Pada era Generasi Z saat ini, Indonesia, khususnya Maluku harus memiliki sumberdaya manusia (SDM) yang baik agar dapat bersaing dalam membangun atau memajukan daerahnya. 

No More Posts Available.

No more pages to load.