Kodam XVI/Pattimura alami mutasi pada 5 jabatan

oleh -268 views
Link Banner

@Porostimur.com | Ambon : Usai mengalami pergantian pucuk pimpinannya pada awal tahun 2019 ini, Kodam VXI/Pattimura kembali mengalami penyegaran pada struktur organisasinya.

Sebanyak 5 jabatan teras Kodam XVI/Pattimura diserah terimakan dari pejabat lama kepada pejabat baru, di Aula Slamet Ryadi, Makorem 151/Binaiya, Ambon, Kamis (24/1).

Laporan korps serah terima jabatan (sertijab) ini dipimpin langsung Panglima Kodam (Pangdam) XVI/Pattimura, Mayjen TNI Marga Taufiq.

Acara sertijab ini turut dihadiri Kasdam XVI/Pattimura, Brigjen TNI Asep Setia Gunawan, Irdam XVI/Pattimura, Kolonel (Arh) Karev Marpaung, Kapok Sahli Pangdam, para Staf Ahli Pangdam, Asisten Kasdam, Komandan/Kabalakdam XVI/Pattimura dan Ketua beserta Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana PD XVI/Pattimura.

Usai penyerahan cenderamata di penghujung pelaksanaan acara sertijab, acara dilanjutkan dengan ramah tamah.

Baca Juga  Mereka yang Hilang Bersama MV. Nur Allya

Rilis berita yang diterima wartawan dari Penerangan Kodam (Pendam) XVI/Pattimura, menyebutkan jabatan yang diserahterimakan yakni Staf Ahli Pangdam XVI/Pattimura Bidang Manajemen Sishanneg dari Kolonel (Inf) Pramungkas Agus T,SIPem,MH, kepada Kolonel (Inf) Muchamad Bayu Haritomo,SIP.

Selain itu, Kahubdam XVI/Pattimura dari Kolonel (Chb) Mangkulle,SIP, kepada Kolonel (Chb) Deddy Irianto, serta Katopdam XVI/Pattimura dari Kolonel (Ctp) Ir. Dominicus Untung Yulianto,MT, kepada Letkol (Ctp) Ir. Onny Joko Sentani,MM.

Sedangkan jabatan Staf Ahli Pangdam XVI/Pattimura Bidang Ilpengtek dan LH diserahkan kepada Kolonel (Inf) Ramces Alboin,S.Pd dan Kasandidam XVI/Pattimura diserahkan kepada Letkol (Inf) Drs. Rahmat Hasan.

Dalam sambutannya, Taufiq menegaskan bahwa sertijab ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan tugas dan dinamika organisasi TNI AD, terlebih khusus di lingkungan Kodam XVI/Pattimura, untuk memelihara ritme dan meningkatkan kualitas kinerja serta jalannya pembinaan satuan di lingkungan Kodam XVI/Pattimura.

Baca Juga  Di Tengah Pandemi Covid-19, Warga Asyik Berwisata ke Pulau Babua dan Pas Tofiri

”Selaku pribadi dan atas nama Komando, saya sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Kolonel Inf Pramungkas Agus T,SIPem,MH, Kolonel Chb Mangkulle,SIP, Kolonel Ctp Ir. Dominicus Untung Yulianto,MT,  yang telah melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatannya dengan baik,” ujarnya.

Begitupun pejabat yang baru dihimbaunya mengemban tugas dan kepercayaan yang sudah dipercayakan pimpinan lembaga kepada masing-masing individu yang ada.

”Selanjutnya, selamat datang kepada pejabat baru, atas kepercayaan dan kehormatan yang diberikan pimpinan TNI Angkatan Darat kepada saudara,” tegasnya.

Menurutnya, masing-masing individu yang mengisi jabatan dimaksud, sebaiknya tidak menjadi besar kepala tetapi membesarkan jabatan yang dipegang dan dipercayakan kepadanya.

”Jangan kamu menjadi besar hanya karena jabatanmu, tapi buatlah jabatanmu itu menjadi besar,” pungkasnya. (keket)