Porostimur.com, Langgur – Sejumlah anggota TNI/Polri Maluku Tenggara serta masyarakat umum unjuk kemampuan dan kebugaran tubuh lewat lomba body contest yang diselenggarakan oleh Kodim 1503 Tual di Makodim Tual Maluku Tenggara, Sabtu (28/10/2023)
Dihadiri langsung oleh Bupati Maluku Tenggara, Drs. H.M. Thaher Hanubun M.Si dan unsur Forkopimda Maluku Tenggara, dapat dikatakan lomba tersebut berjalan sesuai dengan apa yang diinginkan. Adapun kategori kelas kompetisi yang digelar diantaranya; Kategori berat 45-65Kg, dan Kategori berat 65Kg up, dan diikuti oleh 21 orang peserta yang ada di Kabupaten Maluku Tenggara maupun Kota Tual.
Bupati Maluku Tenggara M.Thaher Hanubun didampingi forkopimda membuka acara tersebut dengan resmi.

Komandan Kodim 1503/Tual, Letkol Inf Kadek Muliarsa mengatakan tujuan utama digelarnya lomba kebugaran ini untuk mengingatkan dan menimbulkan kesadaran masyarakat terlebih lahi para prajurit TNI/Polri bahwa kesehatan dan olahraga sangatlah penting guna menjaga tubuh agar tetap bugar dan sehat.
“Tujuan kita melaksanakan lomba Body Contes ini adalah untuk mencari bibit-bibit atlet binaragawan yang ada di Kabupaten Maluku Tenggara. Mungkin event seperti ini belum pernah di buat di Kabupaten Maluku Tenggara, Sesungguhnya lomba ini bukan murni inisiatif saya sendiri, namun saya meniru apa yang disampaikan oleh Bapak Bupati Maluku Tenggara bahwa beliau berkeinginan untuk memajukan semua cabang olahraga yang ada di Maluku Tenggara,” ujarnya Dandim.
“Kita berkeinginan bahwa bagi saudara-saudara yang sudah dan sering melaksanakan latihan, lomba body contes ini merupakan satu ajang untuk menyalurkan apa yang telah dilatih oleh seluruh peserta yang mengikuti kegiatan lomba ini,” tambahnya.
Bupati Maluku Tenggara, Drs. H.M Tharer Hanubun M.Si yang membuka langsung kegiatan lomba body contes juga menyampaikan, jika saudara sekalian ingin agar daerah ini dikenal di tingkat nasional, maka daerah ini harus memiliki sesuatu yang dia tampilkan, dan ada dua hal yang menonjol jika ingin memajukan daerah yaitu melalui seni dan olahraga.
“Kita boleh punya pantai yang halus se-dunia, tetapi jika kita tidak mengangkatnya dari ranah olahraga maka tidak dikenal,” tukasnya.
Terimakasih juga saya ucapkan untuk Kodim dalam hal ini (Dandim) yang luar biasa mempunyai semangat untuk mengakat Olahraga, khususnya Body Contes,” tambah Bupati Thaher. (Dewi Sirwutubun)
Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News