Porostimur.com, Ambon — Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Suwandi, S.A.P., M.M., M.T., memberikan Pelatihan Karakter (Character Building Training) kepada mahasiswa unggul Poltekkes Kemenkes Maluku.
Kegiatan berlangsung di Kesatriaan Mako Lantamal IX Ambon, selama dua hari, dan dimulai pada Sabtu (19/07/2025).
Pelatihan ini diikuti oleh 28 mahasiswa terpilih dari lima jurusan — Keperawatan, Kebidanan, Gizi, Sanitasi, dan Teknologi Laboratorium Medis (TLM) — yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Tema pelatihan tahun ini mengusung semangat: “Berkarya Dengan Karakter, Mengabdi Untuk Negeri.”
“Pembentukan karakter dan integritas sangat penting bagi generasi muda, agar mereka mampu bersaing di tingkat global. Ini adalah bekal masa depan,” tegas Brigjen Suwandi dalam sambutannya.
Sinergi Dunia Pendidikan dan TNI AL Bangun Generasi Berintegritas
Materi dalam pelatihan mencakup pengembangan pribadi, kepemimpinan, kerja tim, serta pembentukan karakter unggul dan berintegritas. Seluruh sesi difasilitasi oleh para pembina Lantamal IX yang memiliki kompetensi dalam pelatihan karakter.
Direktur Poltekkes Kemenkes Maluku, Dr. Betty A. Sahertian, S.Pd., M.Kes., menyampaikan apresiasi atas kerja sama ini.









