Lantamal Manado Gelar Upacara HUT TNI AL Ke 74

oleh -173 views
Link Banner

Porostimur.com | Manado: Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) VIII, menggelar upacara dalam rangka HUT TNI AL Ke 74, dilapangan Mako Lantamal VIII, Jalan Yos Sudarso No 1 Kairagi Weru, Pall Dua Manado, Kamis (12/9).

Bertindak selaku Inspektur Upacara, Laksamana Pertama TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta, M.Mar., Stud, dihadiri Wadan Lantamal VIII, Para Asisten Danlantamal VIII, Dansatrol Lantamal VIII, Kepala Dinas dan Kepala Satuan Kerja serta Komandan yang berada di lingkungan Lantamal.

Sambutan Kasal, Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M, yang dibacakan Danlantamal memgatakan selama 74 tahun TNI AL telah menunjukan jati dirinya sebagai komponen pertahanan negara tangguh ditengah perubahan lingkungan strategis yang kian dinamis.

Baca Juga  Kini DPRD Maluku Memperbolehkan UMKM Berjualan Di Kantor

Ancaman tradisional dan non – tradisional pada lingkup nasional dan regional menuntut perhatian terus – menerus dan tindakan mitigasi yang tepat.

Selama ini, TNI AL telah secara aktif terlibat dalam menjamin kepentingan maritim Indonesia pada pelaksanaan tugas sesuai amanat undang – undang.

Kekuatan pertahanan sebuah negara terukur dalam komponen konseptual, fisik dan moral dengan faktor sumber daya manusia sebagai tulang punggung.

Keunggulan SDM TNI AL merupakan tuntutan yang tidak dapat ditawar – tawar.
Dimana, TNI AL memiliki prajurit terlatih, terdidik, dilengkapi secara baik dan dijamin kesejahteraannya sesuai dengan jati diri prajurit TNI sebagai tentara profesional.

Dalam upacara peringatan, dilaksanakan penyematan Satya Lencana Kesetian VIII tahun kepada Klk TTU Jonas P, SL XVI tahun kepada Koptu TTU Silistyo dan SL XXXII tahun kepada Serka Nav Devi Mawikere dan Bintang Jalasena Nararya kepada Peltu PUM Rasyid Raharjo.

Baca Juga  Tangkap 53 Terduga Teroris di 11 Provinsi, Polri Paparkan Sumber Pendanaan Kelompok JI

Sedangkan sebelum upacara, Danlantamal VIII juga telah memimpin ziarah dan tabur bunga di TMP Kairagi. Kedua kegiatan tersebut diikuti para Perwira, Bintara, Tamtama dan Pegawai Negeri Sipil Lantamal VIII serta Ibu -Ibu Korcab VIII DJA II. (Dan)