Lepas Kapal Nelayan ke Maluku Utara, Wagub Luncurkan Jabar Go to East

oleh -154 views
Link Banner

Porostimur.com | Indramayu: Untuk meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan nelayan dan pelaku usaha perikanan di pantai utara (pantura) Kabupaten Indramayu, Pemprov Jabar bekerja sama dengan PT Perikanan Nusantara (Persero) meluncurkan program Jabar Go to East.

Peluncuran program Jabar Go to East yang berlangsung Aula KPL Mina Sumitra, Pelabuhan Karangsong, Jalan Pantai Song, Kelurahan Paoman, Kecamatan/Kabupaten Indramayu pada Rabu 2 Oktober 2019 itu ditandai dengan pelepasan kapal nelayan Indramayu ke Maluku Utara.

Pelepasan kapal nelayan secara dilakukan oleh Wakil Gubernur Jabar Uu Ruzhanul Ulum, Bupati Indramayu Taufik Hidayat, dan Direktur Operasional dan Pemasaran PT Perinus (Persero) J Ronald Abraham Tanamal.

“Kapal nelayan pencari ikan ini dilepas dari Karangsong, Indramayu menuju pelabuhan perikanan Penambuang Bacan, Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Malaku Utara,” kata Uu.

Wagub mengemukakan, sebelumnya PT Perikanan Nusantara (persero) dengan Pemprov Jabar telah menandatangani perjangjian kerja sama program Jabar Go to East.

Baca Juga  Program Sapa Berlian, Ajak Warga Kota Ambon Peduli Kebersihan

Kerja sama ini, ujar Uu, bertujuan untuk memfasilitasi kegiatan penangkapan ikan oleh pelaku usaha kelautan dan perikanan asal Jabar ke wilayah Indonesia timur.

“Tujuannya, untuk meningkatkan pendapatan kesejahteraaan pelaku usaha kelautan dan perikanan, khususnya di Karangsong, Indramayu,” ujar Uu.

Program Jabar Go to East, tutur Uu, disambut baik oleh nelayan. Sebab, selama ini mereka kesulitan dalam menjual hasil tangkapan. “Program ini mempermudah para nelayan Jabar menjual ikannya,” tutur Wagub.

Sementara itu, Direktur Operasional dan Pemasaran PT Perikanan Nusantara (Persero) J Ronald Abraham Tanamal mengatakan, dengan program Jabar Go to East, nelayan dapat menjual hasil tangkapannya ke PT Perinus (Persero) di wilayah Bacan, Halmahera, Maluku Utara.

Baca Juga  Tim SAR Cari Warga Fitu yang Dilaporkan Hilang Saat Memancing

“Kehadiran program Jabar Go to East ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan para nelayan pantura khususnya Karangsong, Kabupaten Indramayu,” ungkap Ronald. (red/rtl/sindo)