Muncul di Tayangan Azan, Ganjar Tak Dengar Arahan Menteri Agama

oleh -72 views

Porostimur.com, Jakarta – Tayangan azan Magrib yang menampilkan sosok bakal Capres PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, di salah satu televisi swasta nasional terus menuai kritik dari masyarakat.

Aktivis Kolaborasi Warga Jakarta, Andi Sinulingga, berpendapat, dijadikannya Ganjar Pranowo sebagai model pada tayangan azan jelas mengarah ke kampanye terselubung.

“Tujuannya pasti, agar sang tokoh dicitrakan agamis, dan itu bisa disebut politisasi agama,” kata Andi melansir Kantor Berita Politik RMOL, Minggu (10/9/2023).

Padahal, lanjut Andi, pemerintah lewat Kementerian Agama kerap kali mengingatkan masyarakat atau siapapun untuk tidak melakukan politik identitas.

Bahkan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, juga secara tegas meminta masyarakat jangan memilih calon pemimpin yang menggunakan agama sebagai alat politik untuk memperoleh kekuasaan.

Baca Juga  Erdogan dan Anwar Ibrahim Kecam Bentuk Baru Rasialisme Umat Islam

“Mungkin beliau tak dengar arahan Menag itu,” sindir Andi Sinulingga

sumber: rmol.id

No More Posts Available.

No more pages to load.