Ngaku Sakit, Pemkab Bakal Bentuk Tim Kesehatan Periksa eks Bendahara PUPR Halbar

oleh -997 views

Porostimur.com, Jailolo – Pemkab Hamahera Barat (Halbar) akan membentuk tim kesehatan guna melakukan pemeriksaan langsung terhadap mantan Bendahara PUPR Idham, lantaran yang bersangkutan diketahui saat ini tengah beada di Kota Ternate guna menjalani perawatan kesehatan diri.

Hal ini disampaikan Pj Sekda Halbar, Julius Marau, setelah Kejari Halbar menetapkan Idham terseret dalam dugaan korupsi proyek talud Desa Gamlamo, Kecamatan Ibu dan perkara dugaan korupsi proyek air bersih Desa Nanas, Kecamatan Ibu Selatan. Dan saat ini masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

Pj Sekda Julius Marau menjelaskan, mantan Bendara PUPR Halbar saat ini berada di kota Ternate dan melalui surat kuasa hukum Idham ke Pemkab bahwa saat ini pelaku yang terlibat dalam dugaan penyelewengan uang negara pada dua proyek itu saat ini menjalani perawatan kesehatan karena sakit.

Baca Juga  Hadiri Distribusi Sembako untuk Mustahik, Wawali Tual Harap Ringankan Beban Masyarakat

“Terkait pemecatan Pak Idham ada surat dari kuasa hukum ke Pemkab dengan keterangan, berdasarkan hasil pemeriksaan kesehatan dia (Idham) masih sakit,” jelas Julius. Namun dia tidak menyebut sakit yang diderita mantan bendahara ini.

Mantan Kepala Inspektorat Halbar ini bilang, Pemkab Halbar akan membentuk tim kesehatan yang terdiri dari BKD Halbar, Dinkes Halbar, dan RSUD Jailolo guna memastikan sakit yang dialami Idham yang saat ini diketahui berada di Kota Ternate.

No More Posts Available.

No more pages to load.