Pantau PSBB Ambon, Pangdam XVI/Pattimura Tegur Warga yang Tidak Mengenakan Masker

oleh -82 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Marga Taufiq melaksanakan peninjauan keliling dengan berjalan kaki dalam rangka meninjau dan mengecek langsung pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Pos – Pos Cek Point PSBB yang berada di Kota Ambon, Selasa (23/6/2020).

Dalam kegiatan tersebut Pangdam  didampingi oleh Asops Kasdam XVI/Pattimura Kolonel Inf Eppy Gustiawan, S.I.P., mendapati dan menegor langsung beberapa oknum dari masyarakat yang belum mematuhi protokol kesehatan (tidak menggunakan masker).

Walaupun dalam kondisi gerimis hujan tidak menyurutkan semangat  Pangdam XVI/Pattimura untuk melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya selaku wakil Ketua I Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku dan merupakan wujud nyata kepedulian dari seorang Pimpinan TNI.

Baca Juga  Berdarah Maluku, Begini Cantik dan Eksotisnya Istri Pesepakbola Stefano Lilipaly yang Penuh Pesona

Kegiatan pemantauan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk melihat pelaksanaan sosialisasi hari kedua PSBB yang telah diberlakukan oleh Pemda Ambon mulai tanggal 22 Juni s.d 5 Juli 2020 dalam rangka pemutusan mata rantai Covid-19.

Link Banner

Pada kesempatan itu juga Pangdam menegur anak-anak di bawah umur yang sedang berkerumun di pinggir jalan tanpa ada tujuan  yang jelas segera kembali ke rumah masing-masing.

Setelah melaksanakan peninjauan, Pangdam tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan mencuci tangan, seterilisasi dengan penyemperotan cairan disinfektan sebelum memasuki perkantoran. (keket)