Pastikan Keamanan Kondusif saat Pemilu, Kapolsek Bacan Timur Bakal Monitor Setiap Desa

oleh -23 views

Porostimur.com, Labuha – Kapolsek Bacan Timur IPDA Yakub B Panjaitan mengimbau kepada masyarakat Bacan Timur bisa agar menjaga Kamtibmas di wilayah masing -masing saat pemilu 2024 nanti.

Yakub B Panjaitan ketika dikonfirmasi mengatakan, terkait perbedaan pendapat dalam politik adalah hal yang biasa, namun dia meminta masyarakat agar tidak saling menjelek-jelekan antara satu sama lain.

“Dalam arti di pemilu ini jangan sampai kita terpecah karena berbeda pendapat, hal itu jangan terjadi. Silahkan tentukan pilahan kita masing-masing karena semua kita saudara jangan menjatuhkan sesama lain, jangan berbeda pendapat abis menjadi masalah hal-hal begituan dihindari,” ujar Panjaitan.

Yakub bilang, untuk memastikan kondisi keamanan, dalam waktu dekat dia bakal turun ke desa-desa untuk melakukan silaturahmi ke kepala desa dan tokoh masyarakat guna memastikan kondisi keamanan dan ketertiban kondusif saat Pemilu dilaksanakan.

“InsyaAllah Pemilu 2024 bisa berjalan dengan aman dan sukses,” ungkap Yakub Selasa, 21/11/2023)

Baca Juga  Ini Perkembangan Transportasi di Maluku pada Oktober 2023

Selain itu Yakub juga, menyebut bakal melanjutkan program-program Kapolsek yang lama.

“Mana program yang perlu dievaluasi dan mana yang perlu dilaksanakan dan tentunya saya juga mempunyai program yang harus saya siapkan di perhelatan Pemilu nanti, yakni mensukseskan pemilu dan melaksanakan perintah dari bapak Kapolri dan bapak Kapolda Maluku Utara dan bapak Kapolres Halmahera Selatan sesuai perintah apa yang disampaikan oleh pimpinan kita untuk bisa mensuksekan halatan pemilu yang aman dan damai,” pungkasnya. (Amirudin Irsad)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.