Pemkot Ambon Mulai Salurkan BLT DD

oleh -125 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Pemerintah Kota Ambon mulai menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada masyarakat penerima, Jumat, (15/5/2020).

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Masyarakat & Desa (DP3AMD), R. Purmiasa menjelaskan, penyaluran perdana BLT-DD dimulai dari tiga (3) Desa di Kecamatan Leitimur Selatan.

“Penyaluran gelombang pertama di tiga Desa/Negeri yakni: Hutumuri 55 Kepala Keluarga, Leahari 88 Keluarga, dan Hukurilla 15 Kepala Keluarga,” kata Purmiasa.

Kadis menjelaskan, penyaluran bantuan dana menggunakan sistem cashless atau pemindah-bukuan dari rekening kas daerah ke rekening penerima.

“Sehingga kepada setiap penerima BLT-DD, dimintakan untuk membuka rekening masing-masing,” imbuh Kadis.

Purmiasa menjelaskan, sampai saat ini jumlah penerima yang terdata adalah sebanyak 4618 Kepala Keluarga dari 27 Desa/Negeri, dimana dari 27 Desa/Negeri tersebut, 15 Desa/Negeri sudah mencakup penerima yang ditetapkan pada gelombang pertama dan kedua.

Baca Juga  Lirik Lagu Kebangsaan Australia Resmi Diubah untuk Menghargai Sejarah Aborigin

“Sementara untuk 12 Desa/Negeri lainnya, baru mencakup penetapan penerima untuk gelombang pertama saja,” tukasnya.

Purmiasa bilang, jumlah angka penerima akan bertambah, mengingat 12 Desa/Negeri belum memasukkan data penerima gelombang kedua, dan tiga Desa/Negeri lainnya yang sama sekali belum memasukkan data penerima.

“Ada tiga Desa/Negeri yang belum memasukkan data penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa, yaitu Negeri Batu Merah, Desa Waiheru, dan Negeri Urimessing, sehingga angka 4618 akan bertambah,” pungkasnya. (red/rtm)