Pangdam Pattimura: Jadikan Hikmah Maulid Nabi untuk Mendukung Tugas Pokok TNI

oleh -45 views
Link Banner

Porostimur.com – Ambon: Sudah sepatutnya kita sebagai umat Islam mampu mengambil hikmah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW agar kita dapat menjadi Prajurit yang mampu memberikan contoh bukan hanya untuk umat kita saja namun juga umat-umat yang lain, serta berguna dalam mendukung tugas pokok TNI.

Demikian pesan Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Bambang Ismawan, S.E., M.M. pada kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Kodam XVI/Pattimura yang digelar di Masjid Al Ittihad Makodam XVI/Pattimura, Kota Ambon pada Rabu (27/10/2021).

Kegiatan yang bertajuk “Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 Meningkatkan Keteladanan dan Etos Kerja Personel TNI Guna Mendukung Keberhasilan Tugas Pokok TNI Ditengah Pendemi Covid- 19” diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Ustadz Syafril Majapahit S. Ag M Pd. dan Sari Tilawah Al Quran oleh Serda (K) Puteri Anggi H Mewal.

Baca Juga  Pangdam Pattimura Tinjau Serbuan Vaksin di Saumlaki

Adapun yang bertindak selaku pemberi ceramah dalam kegiatan ini adalah Imam Masjid Al Fatah, Ustadz M Hatta Ingratubun, LC, MA.

Dalam ceramahnya Ustad Hatta Ingratubun mengatakan, peringatan ini merupakan momentum untuk mengenang sosok yang sangat istimewa dan mulia yaitu Rasulullah SAW. Jadikan peringatan ini sebagai penyegaran rohani untuk mendukung pelaksanaan tugas yang lebih baik lagi.

Lebih lanjut Ustadz menyampaikan Inti Perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah   meneladani akhlak yang dicontohkan Rasulullah SAW dalam keseharian kita.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.Turut hadir dalam kegiatan tersebut Irdam XVI/Pattimura, Kapok Sahli Pangdam XVI/Pattimura dan sejumlah pejabat Kodam XVI/Pattimura  serta Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Ny Shinta Bambang Ismawan beserta pengurus. (keket)

No More Posts Available.

No more pages to load.