Peringati Tahun Baru Islam, Tim Usman-Bassam Gelar Doa Bersama & Tahlilan untuk Almarhum Cawabup Halsel Lutfi Achmud

oleh -24 views
Link Banner

Porostimur.com | Labuha: Tim Relawan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Selatan, Usman-Bassam menggelar peringatan Tahun baru Islam, 1 Muharram 1442 Hijriah di Posko H. Usman Sidik, Desa Tomori Kecamatan Bacan Kabupaten Halmahera Selatan, pada Kamis malam (20/8/2020).

Peringatan Tahun baru Islam itu, dipimpin oleh Ustadz Alwi Asagaf dan diikuti oleh ibu-ibu pengajian yang merupakan Sahabat Usman-Bassam.

Acara Doa Bersama juga diisi dengan Tahlilan atas wafatnya Calon Wakil Bupati Halsel Lutfi Achmud yang mendampingi calon Bupati Halsel petahana Bahrain Kasuba,

Almarhum Lutfi Mahmud meninggal dunia pagi tadi di Jakarta.

Link Banner

Dalam kesempatan itu, Koordinator Tim Relawan Usman-Bassam, Chalid Achmad menyampaikan, pergantian Tahun Baru Islam harus disyukuri dengan meningkatkan ibadah dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Baca Juga  DPRD Maluku Minta Pemda Berikan Rencana Resmi Kepulangan Tamtama dan Bintara

“Bukan hanya sekedar diperingati, namun harus dijadikan instrospeksi diri dan evaluasi seluruh aktivitas yang dilakukan selama ini,” ujar Chalid.

Chalid Achmad menjelaskan bahwa, selain kegiatan Doa Bersama yang digelar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam, acara ini juga diisi dengan Tahlilan atas meninggalnya Almarhum Lutfi Mahmud yang juga calon wakil Bupati Halsel periode 2020-2025 yang berpasangan dengan calon petahana Bahrain Kasuba.

“Kegiatan yasinan berkenan dengan 1 Muhamaram pada malam Jum’at ini sekaligus dengan Tahlilan atas meninggalnya Almarhum Lutfi Mahmud,” jelasnya.

Selain itu, ia juga mengucapkan, semoga Almarhum Lutfi Mahmud Khatimah dan semoga Allah menerima amal kebaikannya. (ady)