PKS Luncurkan Logo Baru, Warna Oranye dan Bentuk Lingkaran, Ini Maknanya

oleh -124 views
Link Banner

Porostimur.com | Bandung: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) meluncurkan logo baru dalam acara puncak Musyawarah Nasional (Munas) ke-V PKS di Bandung, Minggu (29/11/2020).

“Perubahan lambang, mars dan hymne sudah dirumuskan sejak kepengurusan sebelumnya. Esensi perubahan ini adalah PKS harus tampil lebih segar, lebih dekat dan terbuka untuk semua kalangan,” papar Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Alhabsy. 

Menurut Aboe, tagline yang akan dipakai pada masa kepengurusan Presiden PKS Ahmad Syaikhu adalah Bersama Melayani Rakyat dengan gerakan #PKSPelayanRakyat.

“Kita melanjutkan semangat berkhidmat untuk rakyat dengan meneguhkan sikap hangat dan dekat dengan rakyat dengan terus istikamah melayani mereka. Ini semangat baru PKS,” papar Aboe.

Link Banner

Lambang atau logo PKS yang baru, terlihat warnanya didominasi orange berbentuk lingkaran dan di tengahnya terdapat gambar padi, serta dua bulan sabit. 

Baca Juga  Dansatkor Koarmada II Pimpin Sertijab Komandan KRI Untung Suropati-372

Adapun filosofi dari logo PKS yang baru, yaitu : 

Bentuk bulat

Bentuk dasar dari lambang PKS yang melambangkan kesetaraan, keteraturan, keserasian, persatuan dan kesatuan arah demi memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan rakyat di bumi Indonesia yang berlandaskan pancasila.

Warna orange

Melambangkam kehangatan, harapan, semangat kehidupan yang selalu optimis dan juga semangat muda.

Dua bulan sabit 

Melambangkan dimensi waktu, keserasian, keindahan, pencerahan, keluhuran Islam untuk menjaga keseimbangan, kesinambungan sejarah, kejayaan, dan kelangsungan tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara. 

Untaian 17 butir padi berdiri tegak 

Melambangkan adil, ukhuwah, istiqomah, berani, disiplin dalam menjalankan tugas, serta tegas dalam mewujudkan keadilam, dan kesejahteraan. 

Warna putih 

Melambangkan bersih, suci, tulus, ihklas, dan mulia. 

Baca Juga  Brankas Bendahara Bappeda Buru Dibobol Maling

Warna hitam ditulisan PKS 

Melambangkan kemauan keras, disiplin, kekuatan, ketegasan, berwibawa, kepastian, aspiratif, dan perlindungan.  (red/tribunnews)