Plt Sekretaris Daerah Maluku Tengah Buka Sidang ke-40 Jemaat GPM Masohi

oleh -13 views

Porostimur.com, Masohi – Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Daerah Maluku Tengah Jauhari Tuarita, membuka dengan resmi Sidang ke-40 Jemaat GPM Masohi, di Gereja Mahanaim, Kota Masohi, Minggu (9/2/2025).

Pada kesempatan tersebut, Tuarita menekankan pentingnya sinergi gereja dalam mendorong pembangunan daerah, jemaat dan masyarakat.

Selain itu, gereja juga memotivasi membangun kesadaran etik, moral, spritual serta pembangunan fisik di tengah warga jemaat di Maluku Tengah.

“Sumbangsih besar untuk kemajuan jemaat, masyarakat dan daerah,” ucap Tuarita mewakili Pj Bupati Rakib Sahubawa pada Persidangan.

Tuarita bilang, persidangan ini merupakan momentum demokrasi yang dapat melahirkan keputusan-keputusan demi pertumbuhan GMP Masohi ke depan.

Baca Juga  Aturan Kencan yang Membuatmu Terlihat Lebih Menarik: Jaga Kontak Mata

“Kolaborasi dan sinkronisasi program pemerintah daerah sehingga memberi dampak positif untuk masyarakat dan daerah ini ” ujarnya.

Menurutnya, relasi pemerintah dan gereja saat ini, sama-sama menghadapi era perkembangan teknologi dan tantangan yang semakin kompleks.

“Karena itu penting membangun relasi antar sektor, cermat terhadap tantangan dan hambatan. Lahirkan program strategis, wujudkan visi misi sehingga mampu menjawab situasi saat ini,” ingatnya.

Lebih jauh, Ketua ICMI Malteng ini mengajak gereja dan umat bergandengan tangan menjadi agen perdamaian.