Polda Metro Jaya Limpahkan Berkas Perkara Tahap Dua Kasus Pembunuhan Berencana John Kei Cs

oleh -67 views
Link Banner

Porostimur.com | Jakarta: Polda Metro Jaya melimpahkan berkas perkara tahap II kasus pembunuhan berencana atas tersangka John Kei dan 6 anak buahnya kepada Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

Wadirreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Jean Calvijn Simanjuntak mengatakan total ada 7 tersangka berikut barang buktinya yang telah diserahkan kepada Kejaksaan.

“Secara keseluruhan hari ini kami melaksanakan penyerahan 7 tersangka beserta barang buktinya ke Kejaksaan,” kata Calvijn di Polda Metro Jaya, Jakarta, Senin (19/10/2020).

Menurut Calvijn, ketujuh tersangka yang telah diserahkan kepada Kejaksaan dalam kasus pembunuhan berencana dan penganiayaan di dua TKP terpisah.

Di antaranya, penyerangan di Jakarta Barat dan Bekasi.

Rinciannya, lima tersangka penyerangan yang juga sebagai eksekutor pembunuhan anak buah Nus Kei berisinial EW di Jakarta Barat atau tepatnya di Kosambi.

Sementara itu, dua tersangka lain merupakan John Kei dan anak buahnya di TKP Bekasi.

Baca Juga  Kakanwil Kemenag Maluku Berikan Pembinaan Bagi ASN Kemenag Tual dan Malra

“Dua diantaranya adalah mastermind yang merupakan pertama JK itu sendiri dan kedua tersangka DF,” jelasnya.

Lebih lanjut, Calvin mengatakan total ada 36 dari 37 tersangka pembunuhan berencana yang dilakukan John Kei Cs yang telah diserahkan ke pihak Kejaksaan untuk segera disidangkan.

“Awalnya telah menyerahkan tersangka dan barang bukti di awal secara keseluruhan ada 29 tersangka. Hari ini dilakukan tahap 2 sebanyak 7 tersangka dari total keseluruhan tersangka sebanyak 37 orang. Masih ada satu tersangka FR yang dalam proses penelitian jaksa,” katanya. (red/tribunnews)