Polisi Amankan Miras Asal China di Pelabuhan Ternate

oleh -89 views

Porostimur.com, Ternate – Kepolisian Sektor Pelabuhan Ahmad Yani Ternate, berhasil menyita 228 jerigen minuman keras asal China dari dalam sebuah kontainer milik PT. Pelni di pelabuhan tersebut, Selasa (23/1/2024).

Kapolsek Pelabuhan Ahmad Yani Iptu Triyanda Tegar, mengatakan, personel piket Polsek Kawasan Pelabuhan Ahmad Yani yang melaksanakan razia miras dan barang ilegal lainnya di tempat penumpukan peti kemas (kontainer) PT. PELNI yang tiba di Pelabuhan Ahmad Yani dari Surabaya, menemukan ratusan jerigen berisi minuman keras asal negeri tirai bambu.

“Dalam razia tersebut telah ditemukan minuman keras (miras) yang di kemas dalam 18 peti yang tiap petinya berisi 16 jerigen,” ujar Triyanda.

Baca Juga  Ini Kehebatan Senapan Qassam Ghoul yang Jadi Andalan Sniper Hamas Melumpuhkan Tentara Israel

“Adapun rincian barang bukti yang berhasil ditemukan yakni, miras Jenis Anggur China sebanyak 18 peti. Di dalam satu peti berisikan 16 jerigen ukuran 2,5 liter. Seluruhnya 288 jerigen dengan total 720 liter,” imbuhnya.

Triyanda menjelaskan, mbarang bukti tersebut langsung diamankan di Polsek Pelabuhan Ahmad Yani Ternate guna penyelidikan lebih lanjut. (Amirudin Irsad)

Simak berita dan artikel porostimur.com lainnya di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.