Porostimur.com, Palembang – Penyesalan selalu datang terlambat. Hal itulah yang kini menghinggapi perasaan Lisa Yati (33) istri yang tega memotong kelamin suaminya, Rian Hidayat (33).
Pelaku yang merupakan warga Bayung Lencir itu menyerahkan diri ke Polres Musi Banyuasin. Dia sebelumnya kabur ke Muara Enim usai kejadian mengenaskan tersebut.
Kepada petugas, pelaku Lisa Yanti menyesali perbuatan nekatnya. Semua itu terjadi karena Lisa kesal lantaran sang suami menikah lagi.
Lisa mengaku gelap mata dan melakukan perbuatan tersebut. “Saya kesal pak dia menikah lagi,” ucapnya singkat.
Kanit PPA Unit Reskrim Polres Muba, Ipda Zulpikri mengatakan, dari hasil pemeriksaan, motif pelaku nekat memotong alat vital milik suaminya karena kesal. “Pelaku cemburu karena suaminya menikah lagi,” ujarnya.
Dia mengatakan, sebelum menyerahkan diri, pelaku sempat kabur ke Muara Enim. Namun, setelah dibujuk oleh keluarganya akhirnya pelaku ditemani kakak kandungnya menyerahkan diri ke polisi.
“Adapun barang bukti yang diamankan yakni berupa 1 buah pisau carter warna hitam yang digunakan pelaku melakukan aksi KDRT terhadap korban,” katanya.
sumber: inews