Prajurit Yonmarhanlan IX Laksanakan Samapta Periode I Tahun 2021

oleh -13 views
Link Banner

Porostimur.com | Ambon: Dalam rangka penilaian samapta periode pertama tahun 2021, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IX Ambon laksanakan Kesamaptan meliputi materi kesegaran jasmani (Garjas) di Lapangan Apel mako Lantamal IX Ambon. Selasa (9/2).

Kegiatan samapta ini diawali dengan pengecekan kesehatan personel dengan melaksanakan tensi tekan darah dan denyut nadi oleh Bintara Kesehatan Yonmarhanlan IX agar mengetahui kondisi tiap-tiap prajurit sebelum pelaksanaan samapta dan dilanjutkan senam pemanasan dengan tujuan untuk memberikan pelemasan pada otot-otot guna menghindari cidera pada saat pelaksanaan samapta. Adapun materi yang dilaksanakan adalah materi Garjas yang meliputi Garjas Baterai A (lari selama 12 menit) dan Garjas Baterai B (Pull Up, Puss Up, Sit Up dan Shuttle Run).

Baca Juga  Sukseskan Vaksinasi untuk Purnawirawan, Kodim 1509/Labuha Kerahkan Seluruh Personil Babinsa.

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) IX Letkol Marinir Syahrial Isnadie mengatakan, “Laksanakan kegiatan samapta ini dengan baik sebagai tolak ukur sejauh mana penilaian dan kemampuan fisik prajurit Yonmarhanlan IX dan yang terpenting perhatikan faktor keselamatan selama pelaksanaan garjas”, Tegasnya.

Usai pelaksanaan samapta dengan materi Baterai A dan B, prajurit Yonmarhanlan IX  melaksanakan samapta dengan materi renang 50 meter di Kolam renang Tirta Loka Lantamal IX.

Turut dalam pelaksanaan Samapta materi garjas dan renang 50 meter adalah Pasiops Yonmarhanlan IX, Pjs. Pasintel, Yonmarhanlan IX, Pjs. Pasipers dan Yonmarhanlan IX, Danton Kima Yonmarhanlan IX. (red)