Resmi Dilantik, Iwan Rumalean Nahkodai ISNU Maluku

oleh -282 views

Dalam kesempatan itu, Kyai AMM menegaskan tiga hal yang wajib dilaksanakan demi tercapainya cita-cita bangsa dengan ISNU sebagai wadah intelektual dalam bermitra dengan pemerintah.

Berikut tiga hal yang ditegaskan oleh Kyai AMM; Pertama: Himayatul Watan, yaitu melindungi atau menjaga bangsa. NU telah berkhidmat dalam hal melindungi bangsa ini semenjak Muktamar 1936 di Banjarmasin oleh Muktamirin NU yang hadir telah bersepakat mengenai status negara dan wilayah Nusantara dari sudut pandang agama. Kedua: Himayatul Ummah, mengayomi dan melindungi masyarakat. Beliau mengajak PW ISNU Maluku untuk senantiasa merangkul dan menyatukan umat di Provinsi Maluku. Ketiga: Himayatul Muamalah, beliau menjelaskan bahwa dalam kepengurusan dan keanggotaan ISNU di Indonesia terdapat jutaan dan ribuan rsarjana, Magister, Doktor dan juga guru besar sangat penting ISNU dalam berkontribusi terhadap ekonomi bangsa. Maka diharapkan kepada anggota ISNU bukan hanya dari kalangan politisi atau birokrat namun kepada semua anggota ISNU harus berperan aktif dalam pembaguna di bidang ekonomi dengan menjadi konglomerat atau pembisnis.

Baca Juga  Politikus Yahudi ini Sebut Israel Akan Musnah Pada 2026

Diakhir sambutannya Kyai AMM menitipkan ISNU untuk bermitra dengan Pemerintah Daerah dalam mengawal kebijakan dan pembangunan bangsa kedepannya. (Muhammad Akib)

No More Posts Available.

No more pages to load.