Romo Magnis: Paslon 02 Menang 1 Putaran, Mungkin Akhir dari Demokrasi Kita

oleh -82 views
Franz Magnis Suseno atau Romo Magnis bicara soal pemilu 2024 satu putaran (Dok tangkapan layar YouTube)

Porostimur.com, Jakarta – Guru Besar Filsafat dan Etika di Sekolah Tinggi Filsafat (STF) Driyarkara, Jakarta, Franz Magnis Suseno atau Romo Magnis kembali bersuara terkait Pemilu 2024.

Menurut Romo Magnis, tidak mungkin ada pasangan calon (paslon) capres-cawapres yang akan menang satu putaran dalam Pemilu 2024.

“Ada kekhawatiran jika ada (paslon) yang menang satu putaran tidak mungkin, kecuali ada ketidakjujuran di dalam menyelenggarakan Pemilu,” ujar Romo Magnis dalam diskusi di kanal YouTube VMC New York Channel, dikutip, Rabu (7/2/2024).

Romo Magnis berharap, tidak paslon capres-cawapres yang mendapatkan 50 persen lebih suara.

“Jadi yang menjadi fokus banyak orang, juga pada saya adalah, jangan sampai satu orang dalam hal ini paslon 02 sudah menang pada 14 Februari dengan mendapat 50 persen lebih dari suara,” ujarnya.

Baca Juga  10 Ide Prewedding Kasual 2025, Romantis tapi Fun!

“Lalu semuanya sudah selesai. Jadi, diharapkan tentu bahwa yang lain-lain mendapat suara. Hingga tidak ada satupun yang mendapat 50 persen,” imbuhnya.

Saat ini, kata Romo Magnis, paslon 02 mendapat suara 50 persen berdasar jajak pendapat berkat Presiden Joko Widodo (Jokowi).

“Hanya mungkin karena mendapat dukungan didukung, didorong dan dibantu secara terbuka oleh Presiden Jokowi,” ujarnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.