Sambut Idulfitri 2025, Pemkot Gelar Pasar Murah di Talake dan Batu Merah

oleh -18 views

Porostimur.com, Ambon – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon, akan menggelar Pasar Murah menyongsong Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah bagi seluruh umat Muslim di kota ini.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Josias Loppies, mengatakan Pasar Murah Pemkot akan digelar di dua lokasi yang telah ditentukan, pada tanggal 17 dan 18 Maret 2025.

“Yang pertama akan digelar di kecamatan Nusaniwe, pada Senin (17/3/25) besok, berlokasi di Halaman Kantor Telkom Talake, dan berikutnya Selasa (18/3/25) di kawasan Air Besar, Negeri Batu Merah, kecamatan Sirimau,” ungkapnya di Ambon, Minggu (16/3/2025).

Loppies menjelaskan, seperti tahun – tahun sebelumnya, dalam Pasar Murah ini telah dibagikan kupon belanja bagi masyarakat yang membutuhkan, di mana dengan harga Rp 55 ribu mereka bisa mendapatkan 1 rak telur , 1 liter minyak goreng, 1 kaleng susu, mentega sachet 200 gr, 1 Kg terigu dan 1 Kg gula pasir.

Selain itu ada komoditi lainnya yang dijual, yakni beras SPHP Rp 63 ribu /Karung, Cabe rawit Rp. 40 ribu /Kg, Cabe keriting Rp.35 Ribu/Kg, Tomat Rp.15 ribu /kg, Sayur Bayam,Sawi dan kangkung Rp 5 ribu /ikat serta ikan Rp.15 Ribu/ Kg.

“Kupon didistribusikan oleh para ketua-ketua RT di sekitar lokasi yang mana mereka mengetahui persis warga yang ekonominya lemah,” terangnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.