Sambut Kedatangan Pangdam XVI/Pattimura di Bumi Saruma, Kodim 1509/Labuha Gelar Rapat Koordinasi

oleh -48 views
Link Banner

Sebelum kedatangan Panglima Kodam (Pangdam) XVI/Pattimura, Mayjen TNI Jeffry A. Rahawarin Bersama Beberapa Penjabat Kodam, Kodim 1509/Labuha pun gelar Rakor (Rapat Koordinasi) antar dinas untuk menyukseskan kunjungan kerja Pangdam XVI/Pattimura ke wilayah Kabupaten Halmahera Selatan, di Ruang Yudha Makodim 1509/Labuha, Jalan Sapta Marga, Kampung Makian, Bacan Selatan, Jumat (4/6/2021)

Kegiatan Rakor dihadiri oleh beberapa instansi seperti Kepala Bandara Oesman Sadik, para Danramil Jajaran, Dinas Perhubungan, Polres Halsel, Pos TNI AL, Humas dan Protokoler Halsel, Kipan A Yonif RK 732/Banau dan Subdenpom Labuha, serta Kesultanan Bacan.

Rakor antar dinas diselenggarakan untuk menyukseskan kunjungan kerja Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Jeffry A. Rahawarin, agar selama kegiatan kunker berjalan sesuai dengan rencana sehingga tidak mengalami kendala, yang direncanakan kedatangan beliau tanggal 8 Juni nanti,

Baca Juga  Datang ke Rumah-Rumah, Babinsa Koramil 1509-02/Obi Sosialisasi Vaksinasi Lansia

Dalam rakor tersebut Dandim 1509/Labuha, Letkol Untung Prayitno. S.I.P., M.Han, memimpin langsung dan mengatakan rakor ini kami selenggarakan,untuk meminta bantuan semua instansi agar kegiatan kunjungan kerja perdana Bapak Pangdam XVI/Pattimura ke Bumi Saruma,berjalan dengan baik sehingga meninggalkan kesan yang baik juga.

“Kami ingin melibatkan semua Instansi agar selama penyambutan dan selama disini bisa berjalan dengan baik, dan kami ingin mendengarkan masukan dari semua instansi,karena dukungan semua instansi itu kunci suksesnya Suatu kegiatan apalagi Event kunjungan kerja Pangdam ini,” ujar Dandim.

Saya selaku Dandim 1509/Labuha mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kerjasama dari instansi pemerintah dan Kesultanan yang telah bersedia dan berpartisipasi dalam kegiatan penyambutan Pangdam XVI/Pattimura,” pungkasnya. (adhy)